Silke (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 3 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, auch für Familien

Das Novotel Benoa ist ein sehr schönes Hotel mit verschiedenen Zimmerkategorien. Die Bungalows stehen in vorderer Reihe zum Meer, es folgen die Reihenbungalows, dahinter ist eine Straße und dann folgen noch zweistöckige Gebäude mit den Deluxe- und Superiorzimmern. Es gibt 3 Pools. Wir hatten Frühstück gebucht und waren sehr zufrieden. Es gab eine reichhaltige Auswahl an Speisen und Getränken, sowohl warme als auch kalte. Das Hotel war überwiegend von Australiern und Franzosen und Deutschen gebucht. An der Rezeption gibt es 2 PC´s, die kostenlos genutzt werden können (sind aber seeehr langsam).

• Gut
  • Wir hatten ein Superiorzimmer gebucht(diese sind noch nicht renoviert), haben jedoch im Hotel auf ein Deluxezimmer aufgestockt (2 Nächte gratis,dann 15$ pro Nacht). Das Zimmer war sehr schön, für zwei Kinder etwas eng, aber es durchaus machbar. Es war sehr modern ausgestattet. Es gab eine Minibar, Flachbildfernseher (DW), Wasserkocher, Föhn,Klimaanlage, Ventilator, Bademantel, Schlappen, Wäscheständer, Safe und Telefon. Man hat gerade bei 4 Personen etwas wenig Stauraum, aber bei guter Sortierung war auch dies kein Problem.

• Gut
  • Wie schon gesagt, war das Frühstück sehr gut. Die Getränke an der Bar waren auch gut, nur im Verhältnis zu den anderen Restaurants außerhalb wieder viel teurer. Über mangelnde Sauberkeit oder Quantität der Speisen beim Frühstück können wir uns icht beklagen, alles wurde immer wieder aufgefüllt und war sehr lecker.

• Gut
  • Im Hotel wurde durchgehend irgendwo geputzt und gewienert. Unser Zimmerboy hätte ein wenig gründlicher sein können (mal hatte er den Spiegel nicht geputzt, mal die Gläser nicht gespült, zweimal hatte er die Handtücher nicht erneuert und auch kein neues Duschgel, Zucker oder Tee bereit gelegt). Nach Reklamtion wurde dies aber immer sofort nachgeholt. Alle Mitarbeiter waren stets sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch wurde nur von einer Mitarbeiterin gesprochen, ansonsten kam man mit Englisch gur zurecht. Einmal haben wir einen Arzt benötigt, dieser kam innerhalb einer halben Stunde und hat uns sehr gut geholfen. Der Preis dafür ca. 25€, dies wurde am Ende über die Hotelrechnung beglichen. Die Wäscherei haben wir nicht genutzt, sie war 10x teurer als im Supermarkt neben dem Mini. Dort habe ich für 60 Teile (Hosen, Shirts, Handtücher, Kleider usw.) ca. 9 € bezahlt. Super für die Rückreise. Fast alles sauber wieder mit nach Hause genommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 25 Minuten. Manchmal gab es etwas Fluglärm, der jedoch nicht wirklich störend war. Entlang der Straße gibt es zahlreiche kleine Geschäfte, Supermärkte und Restaurants. Uns hat am besten das Restaurant C&C und das einfachere Mini gefallen. Die Preise sind sehr moderat. Im Hotel ist das Abendessen recht teuer, daher haben wir es auch nicht in Anspruch genommen. Tagsüber kann man am Stand Sandwiches, Waffeln oder Eis an einer Strandbude bekommen oder aber im Strandrestaurant Kleingkeiten essen. Zwar sind die Preise auch hier für deutsche Verhältnisse recht niedrig,gegenüber der Preise außerhalb des Hotels aber auch recht hoch. Gegen 22 Uhr am Abend schließen die Geschäfte und Restaurants, daher ist dies kein Ort für Partygänger. Ausflüge haben wir einen über die Reiseleitng gebucht, dieser war jedoch recht teuer. Später haben wir vor dem Hotel für 6 Stunden einen Fahrer mit Wagen für ca. 20 € gebucht, dieser hat uns dann hinfahren wo wir wollten und hat dort jeweils solange gewartet bis wir wieder kamen. Einmal haben wir uns auch den "Martin" mit seinem Wagen vom Restaurant "Mini" für 40€ gemietet und haben mit ihm die Insel erkundet. Diese Art des Ausflugs ist mit Kindern wesendlich bequemer, da man nicht an eine Ausflugsgruppe gebunden ist, und daher spontan darüber entscheiden kann wie lange man wo bleibt.

Es gibt eine dezente Animation. Yoga, Wassergymnastik, Massageübungsstunden, Palmenblätterhüte basteln usw. Der Kinderclub bietet überwiegend etwas für kleinere Kinder im Kindergartenalter an. Hier könnte man etwas mehr für Kinder ab 6 Jahren anbieten. Liegen, Sonnenschirme und Auflagen waren stets ausreichend vorhanden. Baden bei Ebbe ist nur eingeschränkt möglich. Direkt neben dem Hotel befindet sich das Wassersportzentum, hier wird alles nur erdenkliche angeboten. Hierher kommen vormittags auch viele Touristen aus den umliegenden Hotels. Aus diesem Grund ist es morgens dort etwas rummelig, uns hat es aber nicht gestört.

Dauer:3 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Silke