Jonas (19-25)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Ideales Hotel zum Entspannen und relaxen

Gut

Schönes im balinesischem Styl angelegtes Hotel mit ca. 200 Zimmern in zwei verschiedenen Gebäudekomplexen. An manchem Stellen kann man schon das Alter des Hotels erkennen, aber im ganzen ist es in einem guten Zustand. Es ist für balinesische Verhältnisse sehr sauber und das Personal ist sehr freundlich. Gegen Ende des Urlaubs war das Hotel ausgebucht und trotz der vielen Kindern war es ruhig und die angeboteten Animationen wurden einem nicht aufgedrängt. Für einen Badeurlaub mit vielen Ausflugsmöglichkeiten ideal geeignet. Gegen Ende des Urlaubes hatten wir leider die startenden Flugzeuge direkt über dem Hotel. Das war etwas nervig und hat die Idylle gestört, ist wohl vom Wetter abhängig und zu beginn des Urlaubes sind sie ja auch anders gestartet. Das Preis/leistungsverhältnis des Hotels ist okay. Wie schon erwähnt isst man ausserhalb deutlich billiger. Wir haben die Restaurants in einer extra Bewertung vorgestellt. Man sollte umbedingt eine Rundreise durch Bali machen. Wir hatten eine 3 Tage Rundreise von Deutschland aus über Transorient mitgebucht. Wir hatten zu zweit eine deutschsprachige Leitung mit Fahrer und Auto. Es waren 3 wunderschöne und beeindruckende Tage, da wir die Rundreise auch nach unseren Wünschen anpassen konnten. Auch können wir Transorient als Reiseveranstalter nur empfehlen!!!

• Gut
  • Wir hatten die Ehre sowohl die Deluxe Zimmer als auch die Superior Zimmer testen zu können. Die Zimmer sind schön eingerichtet, jedes hat einen Safe und Tv mit Deutscher Welle. Die Superior Zimmer haben wie schon oft erwähnt eine offenes Bad. Uns hat es nicht weiter gestört, da man ja eh die wenigste Zeit auf dem Zimmer verbringt. Wer dies nicht magt sollte die teureren Deluxe Zimmer buchen. Diese sind etwas üppiger ausgestattet und sind fest vom Schlafraum getrennt. Auch haben die Deluxe Zimmer Dusche und Badewanne uns es gibt dazu noch eine Gartendusche. Aber wie schon gesagt für uns war das Superior Zimmer völlig ausreichend. Die Zimmer waren für balinesische Verhältnisse sauber, handtücher wurden immer gewechselt. Man benötigte keine Adapterstecker und das bad hat einen Fön.

• Gut
  • Es gibt mehrere bars und Restaurants im Hotel. Wie in jedem Hotel sind die Preise jedoch zu ausserhalb relativ teuer und man muss dran denken das dazu noch 21% Tax kommen. Für den ersten Abend und zum Eingewöhnen jedoch bestens geeignet. man bekommt über Europäisches, amerkianisches bis zum balinesischem Essen alles. Es werden auch Themenabende angeboten. Wir haben nie im Hotel gegessen weil es ausserhalb viele günstige Möglichkeiten gab.

• Gut
  • das persoan ist immer höflich und Hilfsbereit. Es gibt die typischen Dienstleistungen wie Geldwechsel, Essen aufs Zimmer, Reinigung etc. Auch rufen sie für einen in Restaurants an und reservieren einem Tische. Man kann mit allen Wünschen, Bitten und Kritiken sich an das Personal wenden. Alle sprechen auf jeden fall Englisch.

• Gut
  • Wie schon gesagt handelt es sich um zwei Gebäudekomplexe, in dem einen sind die Superior Zimmer untergebracht, der andere beherbergt die deluxe Zimmer und die Luxus Villen. Die Komplexe sind durch eine strasse getrennt über die einem immer ein netter Security Mann begleitet. Alle typischen Ausflugsziele sind per Taxis etc. einfach und günstig zu erreichen. Das Hotel hat direkte Strandlage, wobei man drauf achten muss, dass ein riff vorgelagert ist und somit wegen Ebbe und flut schwimmen nicht immer möglich ist. Auch nerven die Boote und Wassersportmöglichkeiten etwas. Es gibt aber einen extra abgesteckten Badebereich. In fußnähe zum Hotel gibt es viele Restaurants und kleinere Shops. Auf die Restaurants gehen wir genauer bei den Restaurants Empfehlungen für Tanjung Benoa ein.

Novotel ist kein typisches Cluburlaubs Hotel. Es gibt zwar Animation, aber sehr zurückhaltend und ruhig. Man wird nicht ständig belästigt und genötigt bei irgendwelchen aktivitäten mitzumachen. Das Hotel bietet selbst keine Wassersportmöglichkeiten an, hat aber am Strand eine Kooperation wo man alle möglichen Aktivitäten buchen kann. Es gibt insgesamt 3 Pools und eine Poolbar. Die Pools sind wirklich klasse und sehr schön. Leider wird die Sauberkeit des Wassers nicht gerade hochgeschrieben.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im April 2007