Schöne Anlage im "Tempelstil", teilweise aber schon renovierbedürftig, trotzdem sehr sauber und gepflegt. Das Hotel hat einen "mystischen" Charakter vom Baustil her und separiert sich so von anderen "Touristenanlagen". Einfach mal die Bilder unter der Hotelwebsite www.novotelbali.com anschauen. Zimmer mit Meerblick sind Mangelware. Bietet Frühstück oder HP oder nur Übernachtung. Restaurants: Es gibt sehr viele Möglichkeiten, sowoh im Hotel, auf der Strasse vor dem Hotel oder am Meer (in Richtung Nusa Dua), oder man lässt sich abholen zum Sunset nach Jimbaran. Soll jeder selber ausprobieren. Unsere Empfehlung bei den Strassenrestaurants vor dem Hotel: C+C, bester Service (Grüsse an Erwin von Roland und Evi), gites Essen zu einem günstigen Preis. in der Nähe vom Club Med gibt es ein tolles Fischrestaurant am Meer, oder in Jimbaran (Jimbaran Bay Cafe oder Sharkeys--holen kostenlos ab und bringen wieder zurück). Weiteres gerne auf Anfrage. Weitere Info: Achtung: Wir hätten bei Einzelbuchung Hotel und Flug ca. 500.--€ gespart, ltur war viel zu teuer! Es gibt Veranstalter im Internet, die das Hotel mit bis zu 4 Freinächten aktuell anbieten.
Zimmer sind gross (wir hatten Standard=Superior), Bad sauber, aber schon erste Abnutzungsspuren erkennbar, Klimaanlage etwas laut, Geruch gewöhnungsbedürftig (Holz dunstet aus), Wer mehr will, muss auf Bungalow oder Villa ausweichen - die sind grösser und noch luxoriöser- aber Standard reicht voll aus - wir waren sowieso nur zum Schlafen im Zimmer. Leider kein Meerblick, dies gibt es nur bei ganz wenigen Bungalows.
Eigentlich alles zu kriegen , was man braucht (Essen und Trinken). Wir haben nur das Frühstücksbuffet genutzt und die Bars für Coctails, die immer sehr gut gemixt waren! Leider ist das Preisniveau typisch für ein Hotel--immer etwas teuerer als die freien Restaurants vor Ort. Es gab aber am Abend im Hotel immer super tolle Themenbuffets! Und auch das zweite Hotelrestaurant am Strand bot leckeres Essen.
Servicepersonal immer gut gelaunt, freundlich und aufmerksam. Geht eigentlich nicht mehr viel besser bis auf kleine Ausnahmen (Frühstück---nichts für Kaffeesüchtige--man wartet manchmal etwas lange bis zum Refill)
Direkt am Strand, Strasse trennt das Hotel in 2 Teile, aber stellt überhaupt kein Problem dar. Wer Ruhe sucht zieht sich in den hinteren Teil zurück, der aber leider nicht am Strand liegt, dafür 3 Poolbereiche bietet. (Wir haben diesen Teil aber nur Zimmermässig bewohnt), nicht aber benutzt. Leider nicht direkt zenztrale Lage, das Hotel ist das erste nach dem Dorf (ist nur Wohnstätte der Balinesen). Die Restaurantmeile beginnt beim Hotel und es ist ein "Spiessrutenlauf" jeden Abend, wenn man die ersten Restaurants überspringen will. Will man weiter in Richtung Nusa Dua empfehlen wir Taxi, da der Gehsteig nur was für Wagemutige ist! (Wir sind trotzdem immer gelaufen).
Genügend Liegestühle vorhanden am Strand mit Auflagen und Sonnenschirmen (Hotel war aber teilweise nur wenig ausgebucht oder Reisegruppen nutzten das Hotel nur für Ü/F). Bei Vollauslastung könnte es knapp werden, wenn alle an den Strand oder Pool wollen. Strandqualität: Hier gibts das dicke MINUS! Badebereich im Wasser abgetrennt zum Schutz vor motorisiertem Wassersport und bei Ebbe eigentlich nicht zum Baden geeignet!! Wasserstand ist dann zu niedrig- viel Seegras im Badebereich. Die erste Woche waren viele Urlauber von Java (wegen Feiertage) da, und Jetski, Parasailing und weiterer mot. Wassersport verscmutzte das Wasser (Öl und Aufwirbelung von Seegras) und echte "Lärmbelastung". Sorry, aber ich habe schon viel schönere Strände gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Roland |