Tilman (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Hohe Erwartungen wurden weit übertroffen!

Es ist ein großes Hotel, jedoch hat man nie den Eindruck, da es wie ein kleines Dorf in einem riesigen Garten liegt. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien. Der Hauptanteil der Gäste waren Franzosen. Die Stimmung im Hotel ist absolut friedlich, freundlich und ruhig. Wir hatten absichtlich ein größeres Hotel gebucht, damit unser Sohnemann (9 Jahre), leichter Anschluß findet. Das hat auch funktioniert. Auch das Frühstücksbuffet könnte besser und reichhaltger nicht sein. Das zu beschreiben würde den Rahmen hier sprengen. Zum Essen war unser absoluter Favorit nach einigen anderen "Tests", das genau dem Hotel gegenüberliegende Restaurant "MINI". Super Essen, insbesondere Seafood, zu Preisen die ich immer noch nicht glauben kann. Über den deutschsprachigen "Türsteher" I Made Deguh, Künstlername Martin, kann man auch Ausflugsfahrten buchen. Zum Telefonieren kann ich folgendes empfehlen. Raus mit der deutschen Karte und eine Indonesische von XL gekauft. Die netten Leute im Laden schalten alles frei und man telefoniert zu einem Spottpreis. Nach Deutschland mit der Vorwahl 0100049.......... zum Beispiel für 0, 20 EUR die Minute.

• Wir bewohnten das "Tropical Terasse" Zimmer. Einfach super mit riesigem Bad mit freistehender Badewanne und kleinem Garten mit Gartendusche. Klimaanlage und Ventilator. 32" LCD TV. Auch zur Sauberkeit gibt es für verwöhnte Europäer nur positives zu berichten, so kam ich einmal in unser Zimmer und es saßen zwei Angestellte in unserer Gartendusche und bürsteten mit Handbürsten die Bodenkiesel! Auch Bettwäsche und Handtücher höchster Standard. Abends wurde das Bett mit Gruß und Blumen geöffnet. Keinerlei störende Geräusche, absolute Stille.

• Wir haben aufgrund der relativ (Betonung liegt auf relativ) hohen Preise im Hotel nicht allzuviel zu uns genommen. Aber das was angeboten wurde war absolut spitzenmäßig. Man kann alles auf das Zimmer schreiben lassen oder cash bezahlen. Mit dem Trinkgeld habe ich mich an die 10% Regel gehalten. Aber ohne wäre auch absolut OK gewesen. Die Freundlichkeit hat uns jedesmal fast umgehauen.

• Englische Sprachkenntnisse sind sehr von Vorteil. Ansonsten durch den hohen Franzosenanteil französisch. Der Rest uneingeschränkt SUPER!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am weißen Sandstrand, der eigentlich der einzige kleine Minuspunkt ist. Denn durch Ebbe und Flut werden viele Algen angeschwemmt. Aber auch hier sind permanent Angestellte damit beschäftigt diese zu entfernen. Auch die rege Betriebsamkeit durch viel Wassersportaktivität ist sicher nicht jedermanns Sache. Das Hotel liegt an einer kleinen Straße auf dessen Ostseite (Strandseite) sich ein Hotel an das andere reiht. Was jedoch aufgrund der dezenten Bauweise und der Vegetation nicht unangenehm wirkt. Auf der anderen Strassenseite befinden sich unzählige kleine (gute!) Restaurants. Um die Umgebung zu erkunden nimmt man sich am besten eines der sehr günstigen Taxis (nach Kuta ca. 1/2 Std. fahrt, ca. 6 EUR.). Ich habe mir für die nähere Umgebung auch einmal ein Fahrrad gemietet. (1, 50 EUR die Stunde). Tagestouren kann man über das Hotel buchen oder günstiger privat. Wir bekamen über ein Restaurant (MINI) einen deutschsprachigen Fahrer vermittelt. Mit ihm haben wir zwei super Tagestouren (40 EUR Auto mit Fahrer pro Tag) gemacht.

Wer ein Animationsprogramm wie in der Türkei oder kollektive Besäufnisse wie auf Malle erwartet ist dort sicher besser aufgehoben. Am Pool wird ein wenig Gymnastik angeboten oder kleinere Aktivitäten wie Bambushut basteln und Massagekurs. Es gibt einen Billiard Tisch, eine Dartscheibe, zwei Tischtennisplatten und einen Tennishartplatz. Wie schon erwähnt wird am Strand unabhängig vom Hotel jede Menge Wassersport angeboten. Es gibt drei wunderschöne Pools, wobei wir uns immer an dem, dem Strand am nächstgelegenen befunden haben. Liegestühle, Schirme, Badehandtücher sind in dieser Kategorie absolut kein Thema. War wirklich mal eine Liege zu wenig, wurde sofort eine besorgt. Es gibt einen sehr gepflegten Fitnessraum, in dem war ich aber immer alleine. Nachmittags kann man am Strand entweder Fußball oder Beachvolleyball spielen. Über die Kinderbetreuung kann ich, davon uns nicht genutzt, nichts sagen. Es gibt zwei Computer mit kostenpflichtigem Internetzugang in der Lobby oder Hotspot mit eigenem Laptop.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Tilman