Corinna (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Hervorragende Lage, schönes Hotel

sehr schöne Hotelanlage mit subtropischem Garten. Überall kleine Statuen etc. Grosse offene Lobby in asiatischem Stil mit viel Holz. Von dort Zugang zu Internetmöglichkeiten, Boutique, Guest relations desk. Viele französische Gäste, ein paar Engländer, wenige Deutsche. Die Anlage besteht aus zwei Teilen, die durch die Strasse voneinander getrennt sind, was aber überhaupt kein Problem darstellt. Die Strasse ist befahren, aber nicht sehr stark, und von früh morgens bis spät abends ist immer ein Wachmann da, der Autos anhält. Der hintere Teil ist sehr schön ruhig, aber auch vorne kann man nicht über Lärm klagen. nur Frühstück nehmen. Ausflüge vor Ort vermitteln die örtlichen Kellner sehr gerne. Ganzer Tag Privatfahrer/Reiseleiter mit klimatisiertem Auto ca. 30 EUR. Sehr gute Beratung in TUI ReiseCenter, die haben internen Hotelguide. Über Kombination mit Singapur nachdenken.

• Für 4,5* sehr schlicht eingerichtet. Tagesdecke war auch nicht besonders sauber, aber die war dann ja später nie mehr drauf. Wuden ordentlich gereinigt. Nicht gefallen hat uns dass Bad, da erstens sehr klein, und zweitens mit einem "Fenster" in den Schlafraum ausgestattet, mit einem Bastrollo. Nicht wirklich intim bei Nutzung der Toilette... Die Schiebetür fürs Bad war auch nicht viel besser. Ausseredem Blick auf andere Gebäude und sehr üppige Vegatition, als relativ dunkel. Das waren Standardzimmer, bei neckermann als Superior ausgeschrieben. Die Deluxe Zimmer sind gleich, nur im vorderen Teil der Anlage. Die Beach Cabanas haben wir nur von aussen gesehen, hatten eigene Liegemöglichkeiten.

• Gut
  • Wir haben nur Frühstück genutzt, das wäre auch unsere Empfehlung. Grosses Buffet, allerdings nicht auf das deutsche Publikum eingerichtet, d.h. kaum Aufschnitt (nur 1x Käse, 1x Salami), keine Brötchen. Stattdessen sehr viel süsse Sachen, Croissants, Plunderstücke, French Toast, Obst, Waffeln, Marmeladen, frische Omelettes etc. auch asiatische Sachen wie Bratnudeln, Algen etc. Ist halt Geschmackssache. Aber Auswahl war da. Zu den Restaurants vor Ort kann ich folgende Empfehlungen abgeben: C&C, unser absolutes Lieblingsrestaurant, sehr leckeres Essen, freundliche Bedienung, wer mag auch in deutsch. Das Nelayan war unsere Mittagsrestaurant, das absolut günstigste (aber die anderen waren auch alle billig), und auch immer sehr lecker. Im Minnie ist der Inhaber zwar sehr bemüht, vor allem um deutsche Gäste und spricht auch einigermassen deutsch., aber das Essen war hier am schlechtesten. Im Prinzip sind die Karten bei allen sehr ähnlich, es gibt Asiatisches und Internationales. Im Schnitt haben wir für ein Abendessen mit Vorspeise, Hauptgericht, mehreren Bierchen, manchmal Nachtisch, Schnaps zu Verdauen für 2 Personen zusammen 15 EUR bezahlt. Im Hotel ist alles ca. doppelt so teuer.

• Gut
  • typische balinesisch sehr freundlich und hilfsbereit, das Frühstückspersonal hätte ein bischen schneller mit dem Kaffee sein können, war aber auch nicht wirklich tragisch. Es gab sogar Personal an der Rezeption, dass deutsch sprach. Sehr zu empfehlen auch die Massagen und Anwendungen im Spa-Bereich.

• Gut
  • Als letzte Hotelanlage an der Strasse nach Tanjung Benoa gelegen, und damit am dichtesten am Ort (den wir aber nicht aufgesucht haben). Direkt vor dem Hotel befinden sich diverse Openair Restaurants, alle nett bis sehr gut. Der Strand ist direkt vor dem Hotel, schöner Sand, im Flutsaum viele Muschelreste und manchmal Seegras (ja, es gibt Leben im Meer...) Wie für diese Region typisch, weicht das Wasser bei Ebbe stark zurück. Wir waren dann halt im Pool, der direkt am Strand liegt. Sehr gut gemacht ist eine Abteilung der Hotelliegen durch ein paar balinesiche Flaggen. Dieser Bereich wird von den Strandverkäufern etc. nicht betreten.

Ein Pool direkt vorne am Strand, sehr tief, gut zum Schwimmen, mit kleiner Kinderecke und Sprudelecke, im balinesichen Stil. Ein langer Pool im hinteren Teil der Anlage, ca. 1,50m tieg, sehr schön zum Bahnenschwimmen. Direkt daneben noch ein kleinerer Pool mit Whirlecke und Swim In Bar. Ein Tennisplatz, gut gepflegt. Ab 18.00 Uhr mit Flutlicht gegen Gebühr (da kreisen dann aber auch ein paar Fledermäuse). Geärgert haben wir uns nur über den Tennislehrer: Wir waren 2x um 17.00 Uhr spielen, und beim 2. Mal hatte er eine Trainerstunde für den Platz angenommen, ohne nach vorherigen Reservierungen zu schauen. Wir waren nett und haben ihm den Platz überlassen, die leute müssen ja schliesslich Geld verdienen, aber danach hat er auf die Gefahr hin, dass noch irgendwer evtl. ein Trainerstunde will, die ganze Woche diese Zeit ausgeblockt. Wir waren dann trotzdem ein paar mal spielen, weil NIE jemand da war. Das hat uns geärgert

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Corinna