Jens & Kerstin (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur, aber hati hati (vorsicht) mit den Einheimische

Das Hotel ist ein sehr schnuckliges Hotel im landestypischen Baustil. Die normalen Zimmer sind durch eine Straße vom Haupthaus getrennt, aber keine Sorge, in den Zimmern bekommt man natürlich nichts vom Straßenlärm mit. Für diese Hotel kann man normalerweise nur Frühstück mitbuchen, es besteht aber die Möglichkeit vor Ort für das Abendessen zu bezahlen. Die Angestellten im Hotel sind sehr nett und zuvorkommend. Solche Sachen wie Shuttle-Bus und kostenlose Transfers zu verschiedenen Einkaufszentren (sind nicht gerade der Hammer) gehören in diesem Hotel zum guten Kundenservice. Wir waren in der ersten Woche etwa 50 Gäste im Hotel, aber das ist wohl auf die vor kurzem stattgefundenen Anschläge zurückzuführen. Als Deutscher ist man hier absolut in der Minderheit, aber das ist auch mal gut so. Wir haben hier natürlich auch einige schlechte und gute Erfahrungen gemacht und haben folgende Tipps für Euch: GANZ WICHTIG: Geld nur bei Banken oder autorisierten Wechselstuben umtauschen, mich wollte so ein Gauner um 700000 Rupiah erleichtern und ich konnte mich aus der Sache gerade so wieder rausziehen. Man braucht hier auch nicht auf die Polizei zu vertrauen, denn was nützt einem schon ein Polizist der kein Englisch und erst recht kein Deutsch sprechen kann. Die machen dann zusammen etwas aus und zum Schluß ist man wieder der dumme Touri. Also auch wenn der Weg noch so lang ist nur zu autorisierten Wechselstuben gehen. Ja wie bereits oben beschrieben haben wir an 2 Ausflügen teilgenommen und können die Tour 030 besonders empfehlen, die war im Großen und Ganzen überschaubar und man hat auch noch etwas vom Rest des Tages. Das einzige das uns ein bisschen auf die Nerven ging waren die Moskitos, die verursachen höllisch juckende Flecken. Wir können jedem nur raten die Türen immer zu schließen und auch nicht lange offen zu halten, Die Biester sind sehr klein und kaum sichtbar und es macht nachts auch keinen Spaß sich die Moskitos aus den Ohren zu puhlen. Von den Restaurants hat uns das Nelayan besonders gut gefallen, denn das ist das einzige Restaurant das eine deutsche Speisekarte anbietet und ein gutes Ambiente bietet. Man kann aber auch ins C & C gehen, vor allem wenn man sich gerne mit den Angestellten unterhalten möchte, hierbei kann man sich auch gute Tipps und Angebote holen. Aber wie gesagt, eigentlich sind alle recht preiswert und gut.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle landestypisch eingerichtet, mit viel Holz und den Gerüchen die dieses Material eben mit sich bringt. Die Ausstattungsmerkmale sind so wie im Katalog beschrieben und es dürfte wohl jedem klar sein das ich für ein Bier aus der Minibar um einiges mehr bezahle wie im Supermarkt. Die Zimmer sind relativ hellhörig, aber es geht meistens ruhig zu und man schläft ja auch nicht bis 10, wenn man ein bisschen was erleben will. Frühstücken kan man von 7:00 bis 10:30 Uhr, aber wenn man etwas vor hat dann besteht die Möglichkeit auch schon früher ein sporadisches Frühstück einzunehmen.

• Gut
  • Ja wie bereits oben erwähnt gibt es in dieser Straße einige Restaurants, über welche wir uns schon vor unserer Reise unter anderem auf Holidaycheck informiert haben. Im großen und ganzen sind alle ganz gut und es kommt einfach darauf an, was man bestellt. Was dem einen gefällt, gefällt dem anderen wieder nicht. Man muß einfach seine eigengen Erfahrungen machen, aber bei der Anzahl und Güte der Restaurants kann man keine großen Fehler machen. Wir persönlich sind am liebsten ins Nelayan gegangen, weil hier die Leute unserer Meinung nach besonders nett waren. Zudem gibt es hier eine deutsch Speisekarte und zur Abwechslung auch mal ein anderes Bier als Bintang und auch mal hörbare Musik. Den ganzend Tag Kling-Klang-Klong ist nämlich auch nicht jedermanns Sache.

• Gut
  • Das Personal hier ist immer sehr relaxed und gelassen und nach einiger Zeit geht das auch auf einen selbst über. Überhaupt ist die Gelassenheit der Menschen auf Bali sensationell und man bekommt nie das Geführl das irgendetwas in Streß ausarten könnte. Es ist hier aber wie überall, mit ein paar Rupiahs hier und da kann man sich schnell beliebt machen und manche Räder drehen sich dann etwas schneller. Die Serviceleistungen im Hotel sind top und wir hatten niemals einen Grund uns über irgendetwas zu beschweren. Ach ja, bitte nicht wundern, hier gibt es keine Klobürsten, aber die Toiletten sind so konstruiert das man auch keine benötigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer für Bali gering befahrenen Straße mit vielen Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Zum Strand muß man wie gesagt nur über die Straße und durchs Haupthaus gehen. Uns persönlich hat der Strand nicht gefallen, denn es war sehr häufig Ebbe und mit der Sauberkeit haben es die Einheimischen nicht so. Es sollte sich aber jeder sein eigenes Bild davon machen. Auf jedenfall ist der Strand nicht so schön wie es in den Profpekten dargestellt wird. In der Hotelanlage selbst hat man eigentlich immer seine Ruhe und kann herrlich entspannen. Es gibt einen Spa-Pool mit verschiedenen Massageelementen in dem man richtig gut abschalten kann, hier haben wir uns auch die meiste Zeit aufgehalten. Dann gibt es noch einen etwas größeren Pool an dem etwa 20 Leute Platz haben, dieser ist auch bestens für Familien geeignet, weil man alles gut überblicken kann. Der größte Pool liegt unterhalb vom Haupthaus, hier gibt es das übliche Animationsangebot wie Frühsport, Wasserspiele, Show-Kochen, Gymnastik usw. Vom Flughafen beträgt die Transferzeit ca. 20 Minuten. Wir wurden von Transorient unkompliziert mit Namensschild vom Flughafen abgeholt und in einem klimatisierten Kleinbus zum Hotel gebracht. Ausflüge sollten man nur über das Hotel buchen, wenn man keine böse Überraschungen erleben will. Wir selber haben am Ausflug Nr. 030 und 040 teilgenommen. Wir waren auch sehr zufrieden mit den beiden Touren und man sollte dies auch unbedingt machen, denn nur zum Baden ist Bali einfach zu Schade, da kann ich auch nach Spanien fliegen.

• Gut

Wie bereits erwähnt wird hier alles angeboten, was von einem guten Hotel verlangt wird. Wir können hierüber nichts schlechtes schreiben. Tennis, Volleyball, Fitnesscenter usw. sind in einem Hotel wie diesem Standard und gehören einfach dazu. Liegestühle sind immer genügend vorhanden, aber natürlich gibt es auch hier Idioten die meinen morgens um 6 Uhr müssten Sie Ihr Revier abstecken. Die Verkäufer am Strand nerven am Anfang ein bisschen, aber da gewöhnt man sich dran und die meisten geben sich auch mit einem einfachen nein zufrieden wenn man nichts kaufen möchte. Wir haben natürlich auch einige Souvenirs gekauft und haben dabei auch gehandelt, man sollste es aber nicht übertreiben, denn die Menschen leben in ärmlichen Verhältnissen und wer sich einen Bali-Urlaub leisten kann für den sollte es auch nicht auf ein paar Rupiah hin oder her ankommen. Leben und leben lassen, damit fährt man eigentilich am besten. Aber wie gesagt, das muß jeder mit sich selbst ausmachen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Jens & Kerstin