Ferienhausanlage in dänischem Stil. Freistehende Bungalows mit großzügiger Terrasse. Drei der fünf Schlafzimmer wirklich nur zum Schlafen nutzbar, da die Betten den gesamten Platz einnehmen. Wohn-Essbereich gemütlich und für 8 Personen ausreichend. Die Küche dagegen eher etwas klein, wenn man für 8 Personen kocht. Poolanlage inkl. Whirlpool und Sauna sehr schön. VORSICHT VOR HOHEN NEBENKOSTEN!! Unser 14-tägiger Urlaub mit 8 Personen resultierte in ca. 900kWh Strom- und 19m³ Wasserverbrauch. Das entsprach einem Rechnungswert von ca. € 350,- nur für diese beiden Posten. Dies jedoch nicht, weil wir vielleicht ununterbrochen geduscht, gewaschen und ferngesehen hätten, nein, offensichtlich frisst die Umwälzpumpe des Pools, dessen Heizung und eine wahrscheinlich mit abgerechnete Füllung des Whirlpools (die man nicht mitbekommt, da er voll übernommen wird) enorm Energie. Trotzdem hat der Spaßfaktor überwogen!
Wohn-Essbereich gemütlich und für 8 Personen ok. Küche eher etwas klein. Schlafzimmer sehr spartanisch und klein, aber mit funktionellen Einbauschränken. Badezimmer klein, aber ausreichend. Pool, Sauna und Whirlpool sehr gut. Terrasse und Grundstück gut.
Zustand/Sauberkeit bei Ankunft war gut. Poolreinigung 1 mal wöchentlich zügig und diskret. Reklamationen von technischen Defekten und Inventarschäden wurden sofort und gut behoben.
Die Ferienhäuser sind die einzige Attraktion in Hohendorf. Der Ort liegt vor den Toren Stralsunds, einer wirklich schönen und sehenswerten Hansestadt. Entfernungen: Stralsund ca. 9km Bäcker (Prohn) ca. 4km. KEIN Radweg, nur Straße. Strand (Zingst) ca. 35km "Strände" in Klausdorf (ca. 4km) und Barhöft (ca. 7km) sind keine solchen!!
Hohendorf liegt j w d. (Janz weit draußen) Der Poolbereich im Haus ist daher notwendig und auch bei uns und unseren Kindern sehr gut angekommen. Tennis, Tischtennis und Badminton sind in einer Halle, die an die Ferienhaussiedlung angeschlossen ist, zu mieten. Eine Beurteilung kann ich jedoch aufgrund fehlender Nutzungserfahrung nicht geben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Hansgeorg |