- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schon bei der Anfahrt waren wir begeistert von den "super ausgebauten Straßen". Wer noch keine Hämorrhiden hat, bekommt sie jetzt bestimmt. Das nächste Highlight war der Parkplatz auf dem Grundstück, aber welches Grundstück? Es gab nur einen Sammelparkplatz, also viel Spaß beim Tragen des Gepäcks und sonstiger mitgebrachter Utensilien zum Ferienhaus. Auch auf die angekündigten lichtdurchfluteten Räume haben wir vergeblich gewartet. Selbst in einer Dunkelkammer ist es heller. Licht muss fast den ganzen Tag brennen. Von den Zimmern sind maximal 2 bewohnbar, wenn man nicht mit akrobatischen Einlagen ins Bett gelangen will. Die Küchenausstattung lässt sehr zu wünschen übrig. Die Kaffeemaschine taugt absolut nichts. Will man Kaffee trinken, muss man diese ca. 30 Minuten vorher anwerfen, damit er durchlaufen kann. Der Fernseher ist ein absoluter Witz, kleiner geht es wohl nicht mehr. Leider haben wir unsere Lupe hierfür vergessen. Zur Krönung schaltet sich der Receiver nach einer gewissen Zeit aus und der Fernseher muss erneut in Gang gebracht werden. Die Fernbedienung hat auch schon bessere Zeiten gesehen. Absolutes Highlight ist aber das Internet, für das man auch noch extra zahlen muss. Dies würde ich ja noch hinnehmen, wenn es für alle mitgebrachten Geräte gelten würde und nicht nur für eins. Auf einen Handyempfang hofft man hier in dem Haus vergebens. Selbst das auf das Handy geladene mobile Internet funktioniert hier nicht. Dazu muss man fast bis nach Stralsund fahren. Die in der Beschreibung angekündigte Poolgröße entspricht leider auch nicht der Tatsache. Positiv zu sehen ist die Sauberkeit in unserem Haus. Die Einrichtung im Wohnbereich (Couch, Stühle und Tisch) und Fußboden sind neuwertig. Kaminofen auch ok. Das Haus selbst entspricht unseren Vorstellungen, aber nicht das Ambiente drumherum. Handynutzung miserabel, mit den Stromkosten haben wir uns noch nicht näher befasst, da wir noch eine Woche Urlaub vor uns haben. Wetter: fast nur Regen Man weiß vor lauter Langeweile schon nicht mehr, was man treiben soll. Wir spielen jeden Tag mit dem Gedanken, vorzeitig abzureisen, obwohl wir diese Urlaube in dänischen Ferienhäusern lieben. Bisher waren wir aber immer in Dänemark und haben bis heute bei unseren zahlreichen Aufenthalten dort noch nie Grund zur Beanstandung gehabt. Hier in Hohendorf sieht uns bestimmt keiner mehr.
Zimmer ok, wenn man nicht alle Schlafzimmer benötigt und nicht mit 10 Personen anreist. Über mangelnde Sauberkeit können wir uns in diesem Haus nicht beschweren. Toilettenräume könnten größer sein, macht man die Verbindungstür zu, ist Platzangst vorprogrammiert. Auch die bis an die Decke reichenden Panoramafenster, die in der Beschreibung angekündigt waren, haben wir vergeblich gesucht. Die 2. Terrasse vor der Haustür ist wohl ein schlechter Scherz. Mangelnde Küchenausstattung: Kaffemaschine und Toaster arbeiten in Zeitlupe. Toasten muss man mehrmals hintereinander, damit überhaupt etwas Farbe zu erkennen ist.
Welche Gastronomie in Hohendorf? Dazu müsste erst mal eine vorhanden sein.
Service ist ok. Bei Beanstandung wurden die defekten Glühbirnen sofort ausgetauscht.
Lage absolut ruhig, ausser Einöde nichts vorhanden, Zivilisation hat hier einen Riesenbogen um die Gegend gemacht. Ohne Auto ist man hier völlig aufgeschmissen. Hier sagen sich Fuchs und Hase "Gute Nacht."
Pool ok, aber etwas klein. Duschen ist am zweckmäßigsten in der Pool-Dusche. Duscht man in der Dusche im Badezimmer (Poolbereich), setzt man das ganze Badezimmer mit unter Wasser. Die Dusche in dem kleineren Bad ist nur was für Zwerge. Strand mit Dünen weit und breit nicht sichtbar. Ein Lichtblick waren die Insel Zingst, Darß und Fischland sowie Rügen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Claudia |