In diesem Jahr hatte ich die Möglichkeit zu einem direkten Vergleich zwischen in der Ausstattung und Grundfläche nahe zu gleichen Poolhäusern in Hohendorf und im niedersächsischen Otterndorf. Die Häuser in Otterndorf sind einige Jahre jünger und das sieht man ihnen an. Die Anlage in Hohendorf hat in den letzten Jahren wohl etwas gelitten. Das zeigt sich an abgeschabten Ecken und Kanten oder an fehlenden Gläsern. Die Grundstücke mache auch den Eindruck das nur das Nötigste getan wurde. Der Rasen hatte hat in Herbst wohl keinen Winterschnitt bekommen. Man sollte aber den Eindruck in Relation zum Preis setzen. Im November kostet das Poolhaus in Hohendorf nur die Hälfte dessen was man in Otterndorf für ein solches Haus bezahlen muß. Noch ein Wort zu den Nebenkosten. Ja, sie sind eine wesentlicher Anteil der Kosten für einen solchen Aufenthalt. Wir hatten für vier Tage 214€ bezahlt und uns dann noch für 110€ die Endreinigung gegönnt (die kann man aber auch selber machen). Die Kosten für Energie sind etwas höher als in Otterndorf, da in Hohendorf nur mit Strom geheizt wird. Im Vergleich zu solchen Häusern in Dänemark sind sie aber auf gleichem Niveau. Man sollte sich nur dieser Kosten bewusst sein. Für mich war es keine Überraschung, ich mache diese Art von urlaub seit 15 Jahren in Dänemark, Schleswig-Holstein, Niedersachsen und nun auch in Hohendorf. Mal ein Hinweis an die Vermittler, also DanCenter, Dansommer und so. Schreibt doch mal die geschätzten Kosten in den Katalog. Dann haben Neubucher auch keine böse Überraschung am Ende des Urlaubs. Mit den nebenkosten Rechnen.
Hier haben die Planer etwas falsch gemacht. Die Zimmer sind winzig klein und verwinkelt geraten. In den scheinbar Baugleichen Häusern in Otterndorf oder Fiedrichskoog (beide über Dansommer) ist das besser gelöst. Das ist nix für Leute mit Platzangst. Beachten sollte man bei ALLEN Häusern dieser Art das man das Zimmer das in den Poolbereich hinein reicht nur im Notfall belegen sollte. Es ist immer sehr warm und die Umwälzpumpe ist gut zu hören. Wir waren nur zu sechst, hatten also genug Auswahl.
Für den Service muß ich hier mal eine Lanze brechen. Der Empfang war professionell und zügig, der Wirlpool wurde bei der Ankunft neu befüllt. Als der Wirlpool etwas kalt war, konnten wir den Service auch am Sonntag erreichen und eine nette Dame kam vorbei. sie löste das Problem und war auch noch zu einem schönen Plausch aufgelegt (obwohl es eigentlich ihre Freizeit war) Da wir am Mittwoch abreisten wurde die Rezeption, die Sonntags und Mittwochs geschlossen ist, eigens für uns besetzt.
Wir haben das lange Wochenende für Wellness und Entspannung genutzt. Also die Umgebung nur wenig angesehen. Eine Kranichbeobachtungsstation in der Nähe ist sehenswert. Ein muß ist natürlich die 20km entfernte Altstadt von Stralsund.
Gut, besonders der große Wilpool ist klasse.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |