Michael (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2013 • 1 Woche • Sonstige
Hohendorf? Nicht noch einmal

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Hey, hier jetzt mal eine ganz klare und ehrliche Bewertung für Novasol in Hohendorf. Wir waren mit 7 Freunden in dem Haus was eigentlich ausgelegt ist für 10 Personen. Wir waren über Silvester 2013/2014 da und haben Mietpreis von 1600€ und 351€ Nebenkosten bezahlt. Wenn man mal überlegt und wir eine Woche später hingefahren wären hätten wir anstatt 1600€ nur 349€ bezahlt. Es ist definitiv klar das man zu Silvester mehr verlangen darf, keine Frage. Aber das 4-fache? Das ist eine Frechheit. Die Endreinigung über 110€ kam auch noch dazu also haben wir ohne Essen, ohne Kaminholz, ohne W-Lan gleich mal 2100€ bezahlt. Das W-Lan ist ein Witz, es kostet 10€ pro Gerät, wir waren zu 7. da und hatten mit iPads, Samsung Pads und Handys 11 Geräte. Sollen wir jetzt 110€ für eine Woche WLAN bezahlen? NEVER! Wir haben uns ein Gerät geholt, also zahlten für 10€ für mein iPad, es war ein riesiger Witz der Empfang war so wahnsinnig schlecht sodass ich nur ins Internet von 24 Uhr bis 3 Uhr gekommen bin weil es sonst komplett ausgelastet und überlastet war. Am Tag kam ich nicht einmal ins WLAN hinein. Weiter gehts, die Wasserrutsche funktionierte nicht, da kam kein Wasser raus, die Broschüre die wir im Haus hatten wie alles funktioniert war so oft kopiert das man nichts mehr auf der Kopie lesen konnte. Die Küche ist der nächste Witz, für 10 Personen in dieser Küche kochen?? HAHA, das sollen sie mir mal zeigen, wir hatten es mit 7 Personen schon wahnsinnig schwer. In Dingen Sauberkeit muss Hohendorf noch viel lernen, als wir ankamen machten wir einen Rundgang und da sah man noch sehr viel Dreck, Staub und Spinnenweben rumhängen, peinlich wie ich finde. Außerdem bezahlt man eine Endreinigung von 110€, lustigerweise hängt im Haus ein Schild aus was man noch zumachen hat bevor man das Haus verlässt: 1. Geschirr abwaschen und einräumen 2. Müll entlehren und die Tonne noch vorne bringen 3. Kamin sauber machen und die Asche entfernen 4. Grillrost reinigen. Zum Thema Grillrost, wir wollten grillen, kauften alles ein aber der Grillrost liegt nicht wie der Grill im Haus sondern den gibt es gesondert vom Personal, das Personal war gefühlt am Tag 1 Std da. Als wir am Abend anriefen hieß es O-TON: "Für einen Grillrost komme ich doch nicht nochmal hin". Alles in allem war es nur ein schöner Urlaub weil wir mit Freunden da waren und uns unseren Spaß zusammen gemacht haben. Das Wohn und Esszimmer ist schön groß aber der Fernseher hingehen hatte eine Diagonale von ca. 60cm, jetzt setzen sie sich mal zu 7. auf die Couch und gucken in diesen Fernseher, sie sehen nichts. Peinlich wie klein dieser Fernseher war. Außerdem konnte man nichteinmal in einer gemütlichen Runde sitzen weil die Plätze für 7 Personen nicht ausreichten. Die Sauna und der Whirlpool waren sauber und schön, der normale Pool war ein wenig verdreckt und die Kanten schon grün angelaufen außerdem war der Chloranteil im Pool so groß das nach 30 Minuten die Augen gebrannt haben. Bei allen von uns 7. Kommen wir zu den Duschen, man hatte 3 Duschen in diesem Haus, konnte aber nur 1 Dusche benutzen weil wenn man mehr als eine Dusche benutzte hatte man kein richtiges Wasser und wenn das Wasser mal lief, hatte man entweder brutal heißes Wasser oder arschkaltes Wasser, die Duschvorhänge sind ekelhaft und dreckig gewesen. Man hatte insgesammt 5 Schlafzimmer, 2 Schlafzimmer waren sehr gut. 2 Schlafzimmer waren nur Abstellkammern, da musste man wenn man hinten schlief über die andere Person rüberklettern, das letzte Schlafzimmer hatte ein Doppelbett mit 120cm breite, der ganze Raum davon war 140cm breit (gefühlt), jetzt muss man sich den Schrank dazu denken. Parkplatz gibt es nicht direkt vorm Haus, sondern einen großen für alle, der aber nicht für alle reichte also parkte man wie die Verrückten. Das Haus ist für diesen Preis sowas von überteuert und total in die Jahre gekommen. Wir werden Hohendorf nicht noch einmal besuchen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out