Michael (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Einfach nur schlecht...

Sehr schlecht

Die Ferienhäuser sind deutlich zu klein gehalten und mit 10 Personen einfache ein Witz. In den beiden Zimmern mit den Einzelbetten ist es lediglich möglich zwei Schritte rein zugehen und sich zu drehen, mehr nicht. Das gleiche im kleineren der drei Doppelbetten-Zimmer. Alle 6 Personen aus den angesprochenen Zimmern hatte Mühe ihr Gepäck für 7 Tage vernünftig zu verstauen. Das Pärchen aus dem kleinen Doppelzimmer musste sogar die Stube dafür mit nutzen ... Das gleiche Trauerspiel im ersten Bad, in dieser Dusche kann sich ein 1,90m Mann mit ~100kg nicht bewegen ... lediglich die Tür geht evtl. noch zu ... Das gleiche bei der Toilette auf an die man direkt herantreten muss um überhaupt die Tür hinter sich zu zu bekommen. Das zweite Bad ist zwar etwas größer, hat allerdings durch den Poolraum bedingt, im Sommer gefühlte 40°C und 100% Luftfeuchtigkeit. Wer auf der Toilette ein wenig Zeit braucht, gewöhnt sich das dort sehr schnell ab ... Generell kann man sagen das dieses Ferienhaus kaum gepflegt war und das die Liste der Mängel hier wahrscheinlich den Rahmen sprengen würde. Allerdings die wichtigsten Mängel in Kurzform: defekte Duscharmatur + Halterung, verstopfter Dusch-Abfluss, unbrauchbarer Geschirrspüler (Geschirr kam genauso dreckig heraus wie es rein getan wurde), zerschlissenes Sofa, völlig verwahrloste Gartenmöbel und viele andere Kleinigkeiten. Ich denke mein bester Tipp ist: Nicht buchen! Handy-Erreichbarkeit ging gerade so, Internet via Edge effektiv nicht möglich ... Preis- / Leistungsgerecht unter aller Sau, vor allem wenn man Nebenkosten und die viele Fahrerei mit eingerechnet.

• Sehr schlecht
  • Wie oben bereits erwähnt einfach eine Katastrophe, bis auf die beiden großen Doppelbett-Zimmer viel zu klein!

• Schlecht
  • 16 Uhr Anreise ... Wir waren 15:45Uhr dort, genauso wie ca 10-12 andere Familien. Das Problem war allerdings das niemand aus der Verwaltung dort war ... Gegen 16:30 hatte sich dann einige junge Dame bemüht die wartenden Gäste zu erlösen und die Schlüsselübergabe zu organisieren. Da sich natürlich eine lange Schlange gebildet hatte möchte ich behaupten das die letzten erst weit nach 17Uhr ihr Haus beziehen konnten. Mehr als eine Stunde auf den Schlüssel warten hat nichts mit Service zu tun. Vor uns war sogar eine Familie die vertröstet wurde, weil ihr Haus noch nicht fertig gereinigt wurde ... Wer weiß wann die Ihr Haus beziehen konnten ... Am Dienstag hatten wir Probleme mit unserem Whirlpool, nach einer Beschwerde wollte uns ein Techniker am Freitag besuchen (Samstag war Abreise) ... Mehr muss doch nicht sagen, oder? Nach mehrmaligem Nachfragen kam dann allerdings Donnerstag früh ein Techniker vorbei. Am Freitag stellte sich dann heraus das am Freitag eh bei allen Häuser die Poolwartung durchgeführt wird. Der Service bestand darin uns verspätet den Schlüssel zu übergeben und am Abreisetag wieder abzunehmen.

• Ideal für Menschen die ihre absolute Ruhe haben wollen ( wenn nicht ihre temporären Nachbarn nicht gerade zwei Häuser voller Jugendlicher sind, die mal die Kuh fliegen lassen wollen - was einem natürlich überall passieren kann). Hohendorf selbst ist schätzungsweise 200-300 Einwohner stark, der nächste Bäcker ist ~10km entfernt und man ganz kurz sagen, dort gibt es wirklich nichts. Ich persönlich hätte nie gedachte das es so dicht an der Ostseeküste wirklich so wenig geben kann. Dort gibt es effektiv keinen Tourismus, was wir deutlich gespürt haben als wir beim Bäcker in einem kurzem Plausch nach einem Fahrradverleih gefragt haben. Sie müssen also mindestens nach Stralsund fahren (15-18min) um den Tourismus zu finden. Wir haben es dann doch vorgezogen mehrere Stunden am Tag im Auto zu verbringen und die "nächsten" Ostseebäder wie Zingst, Prerow, Binz etc

Der Pool war im Groben und Ganzen ok, allerdings hatte man ihn seine 10 Jahre deutlich angesehen. Man hat an sehr vielen Stellen Rost, Kalk und Abnutzungserscheinungen gesehen. Die Rutsche für den Pool ist eher wackelig und die "Befeuchtung" der Rutsche kann man sich getrost schenken. Wie oben erwähnt hatten wir Probleme mit dem Whirlpool, dieser war nach einigen Tage kalt und trübe. Das wurde jedoch behoben. Sehr negativ finde ich die fixen Temperaturen im Poolhaus. Wie ich aus der Hausordnung entnehmen konnte hat der Pool fixe 27°C, der Pool selbst 29°C und der Whirlpool so möchte ich mich erinnern 36°C. An diesen Temperaturen können sich nicht beeinflussen, auch wenn niemand im Haus ist wird geheizt, was man spätestens bei der Nebenkostenabrechnung deutlich merkt. Im Sommer werden es natürlich deutlich mehr als 29°C, ich schätze mal das wir über den Tag verteilt Temperaturen von 30-38°C dort hatten. Die 3 Sonnen gibt es eigentlich hauptsächlich dafür das Whirlpool, Pool und Sauna vorhanden waren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2010