- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir verbrachten unsere letzte Nacht in Island im NLI bevor es für uns (leider) wieder nach Hause ging. Die Lage des Hotels ist sehr beeindruckend und nicht alltäglich. Mitten im Lavafeld neben einem Geothermalkraftwerk, welches jedoch im großen und ganzen (außer vielleicht optisch) nicht sonderlich stört. Wir konnten auch keinen negativen Geruch wahrnehmen. Der Empfang war freundlich, die Zimmer zweckmäßig aber sehr ansprechend ausgestattet. Die Lobby ist sehr gemütlich, das Kaminzimmer lädt zum verweilen ein. Weiters gibt es gratis WLAN sowie die Auswahl an gratis Tee & Kaffee direkt bei der Rezeption. Im Kaminzimmer ist eine kleine Bar mit Self-Service aufgebaut. Man trägt seine Konsumation einfach in die aufliegende Liste ein. Es gibt Bier, Wein, Limonade etc. ... Das Abendessen im Restaurant war geschmacklich sehr gut, der Service flink und freundlich. Da wir am nächsten Morgen unseren Rückflug schon um 07:20 Uhr hatten, bekamen wir nach vorheriger Anmeldung die Möglichkeit für ein "Early-Bird-Frühstück" - dieses war mMn ausreichend und okay. Wir haben das NLI vor allem wegen seiner Lage an der Blauen Lagune gewählt. Diese ist fußläufig in ca 5-10 Minuten zu erreichen. Es gibt einen Weg durch das Lavafeld bzw. über die Blue Lagoon Clinic, dies haben wir nicht gewusst und sind oben an der Straße entlang gelaufen, was nicht so schön war. Deshalb lieber nochmal nach dem richtigen Weg an der Rezeption nachfragen oder das angebotene kostenlose Shuttleservice (1 x jede Stunde) nutzen. :) Das NLI macht seinem Namen natürlich auch alle Ehre was die Beobachtung von Nordlichtern betrifft. Wir hatten schon die vorherigen Tage Glück mit Mrs. Auroa B. - leider war es an unserem letzten Abend schon etwas zu bewölkt, trotzdem konnten wir ein paar Momente genießen. Hier stört aber dann doch das benachbarte Kraftwerk mit seinem grellen Licht, welches man ständig im Augenwinkel hat. Trotzdem war es für uns ein nicht alltägliches Erlebnis und so können wir das NLI für einen Kurzaufenthalt bzw. für 1 Nacht durchaus weiterempfehlen!!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut