Oliver (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Sonstige
Markant und Komfortabel

Für Islandentdecker ist dieses Hotel die ideale Ausgangsbasis. Durch seine leuchtend rote Farbe leicht zu erkennen und nur ca. 25 Fahrminuten von Reykjavik-Zentrum entfernt.

• Gut
  • Sehr groß, mit Küchenecke, Sofa und großem gemütlichen Bett mit weichen Kissen.

Es gibt eine kleine Bar an der Rezeption, diese hatten wir allerdings nicht genutzt. Direkt neben dem Hotel gibt es einen Fast-Food-Imbiß (offziell ist das eine Videothek). Diese bereitet (für isländische Verhältnisse) sehr preisgünstige und (meiner Meinung nach - nicht immer der meiner Frau) ziemlich leckere Burger zu. Ein Getränk ist auch inklusive.

• Hotelier z.T. sehr gut deutschsprachig und sehr freundlich. Zimmer immer Tip top. Reichlich Informationsmaterial in der (kleinen) Lobby. Negativ war eigentlich nur, daß wir (Ankunftszeit um ca. 9.00 Uhr) erst um 11.00 Uhr unser Zimmer beziehen konnten und wir in der Zwischenzeit noch nicht mal einen Kaffee serviert bekamen.

• Die drittgrößte Stadt Islands Hafnarfjördur bietet im Prinzip nicht allzuviel. Einen schönen kleinen Hafen mit Einkaufszentrum, ein paar interessante Häuser und fertig. In unmittelbarer Nähe zum Hotel befindet sich die Bushaltestelle der Linie 1 die in halbstündlichem Takt in die Innenstadt von Reykjavik fährt. Fahrtpreis sind pro Strecke ca. 1,60 Euro. Tipp: Beim Busbahnhof einfach für ca. 14 Euro ein 3Tagesticket (Reykjavik-Card) kaufen. Damit kann man nicht nur sämtliche Busstrecken abfahren sondern auch noch kostenlos alle 7 Thermalbäder und zahlreiche Museen besuchen. Lohnt sich auf alle Fälle. Neben dem Hotel befindet sich ein Hamburger-Laden (s. Gastronomie) und in ca. 500 m Entfernung ein Supermarkt, der bei unserem Umrechnungskurs sogar noch billigere Waren anzubieten hatte, wie die deutschen Märkte (außer Fleischwaren und komischerweise auch Fisch).

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Oliver