Wie groß das Hotel allgemein ist, können wir nicht sagen. Wir waren im Gästehaus - ca. 50 m vom Hotel entfernt - untergerbracht. In diesem Gästehaus hatten wir das einzige Zimmer. Die Rezeption ist sehr klein, hat aber sehr freundliche Mitarbeiter. Was wir vom Hotel gesehen haben, war sehr sauber. Das Zimmer wurde 1x am Tag gereinigt und aufgeräumt. Es gab nirgends Staub o.Ä. . Das Frühstücksbuffet war reichhaltig. Es wurde immer sehr schnell alles aufgefüllt. Die Tische sind z.T. klein, werden aber schnell abgeräumt. Schön kann man im Wintergarten sitzen. Die Gäste waren sehr unterschiedlich. Es waren viele aus Dänemark und Polen anwesend. Vom Alter her war auch alles vertreten. Junge und ältere, sowie Familien mit Kindern. Schön ist der Hoteleigene Parkplatz, der nachts abgeschlossen wird. Man kann ihn aber mit dem Zimmerschlüssel öffnen oder den Nachtportier holen. Mit dem Handy waren wir immer erreichbar und hatten guten Empfang. Unser Zimmer mit Sauna hat 98,- Euro pro Nacht gekostet. Das finden wir gerechtfertigt ! Über Pfingsten würden wir jederzeit wieder hinfahren. Die Geschäfte haben z.T. offen und es ist noch nicht so überlaufen. Leider war das Wetter nur an einem Tag sonnig. Von Hsum aus ist vieles gut erreichbar: z.B. Dagebül, wenn man nach Föhr oder Amrum möchte. In St. Peter Ording ist man schnell. Auch an die Ostsee ist es nicht weit.
Im Gästehaus das Doppelzimmer war für uns beide ausreichend. Mit Kind und Beistellbett könnte es eng werden. Es gab ein kleines Sofa + Tisch einen Fernseher und einen roten Ledersessel. Das Badezimmer war der Oberhammer !!! Riesig !!! Und die Sauna erst ! In ca. 30 min. war sie auf 80 Grad aufgeheizt. Zu zweit konnte man nur drin sitzen, nicht liegen. Die Badewanne war einmalig ! Die Dusche war groß ! Alles in allem hätten wir gerne das badezimmer, so wie es da ist mitgenommen und bei uns zu Hause wieder aufgebaut. Das Bett hatte leider nur eine 160 cm breite Matratze. Das war für uns ein wenig eng. Aber sie war nicht durchgelegen. Die Bettwäsche war weiß. Die Decke und Kopfkissen sehr gemütlich. So richtig wollten wir morgens gar nicht aufstehen. Das Zimmer an sich war alles in allem sehr angenehm.
Es gab ein sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet mit: Rührei + kleinen Würstchen, selbst hergestellter Marmelade, Wurst, Käse, Fisch, Ei, Joghurt, Früchten, Müsli, Kellogs, Brötchen, Brot, Toast, Haferflocken, Milch, Eiswasser. Also eigentlich alles, was das Herz begehrt ! Der Raum war mir für meinen Geschmack zu "rustikal" eingerichtet. Aber sauber ! Die Atmosphäre war an den 3 Morgenden immer gut, freundlich und es wurde sich viel unterhalten. Kaffe wurde in einer Warmhaltekanne an den Tisch gebracht. Teekännchen konnte man sich selbst zubereiten. Der Wintergarten war sehr gemütlich und angenehm warm.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich, sei ea an der Rezeption oder im Frühstücksraum. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und aufgeräumt. Da einige nicht-deutsch-sprechendeTouristen anwesend waren, gehen wir davon aus, daß das Personal gute Fremdsprachenkenntnisse hat. Beschwerden hatten wir keine !
Das Hotel ist ca. 20 - 30 Gehminuten vom Badestrand entfernt. Der Strand hat keinen Sand. Ist nur eine Grünfläche am Deich. Einkaufsmöglichkeiten hat man in 2 min. erreicht. Es liegt sehr Nahe an der Innenstadt / Marktplatz. Man bekommt in Husum alles, was man braucht. Es gibt viele Läden und Geschäfte. Sehenswürdigkeiten sind alle in der Nähe (Schloss, Theodor-Storm-Geburtshaus, Hafen etc.)
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Verena |