Emerson (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Sonstige
Nicht so gut wie sonst hier beschrieben

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nicht zum ersten Mal stelle ich fest, dass die Bewertungen auf dieser Webseite viel zu positiv sind. In der Tat, hat der Nora Buri viele schöne Aspekte. Er hat aber auch deutliche Schwachpunkte, die eine 98% Weiterempfehlung nicht erklären lassen. Das Hotel befindet sich nur 5 Minuten vom "Flughafen" entfernt. Nehmen Sie kein Taxi am Flughafen! Laufen Sie ein paar Meter und halten Sie das erste Taxi an, das Sie sehen. Nach Chaweng zahlen Sie 300 BAT (Preis vorher verhandeln). Mit dem Taxi am Flughafen mindestens 500. Nach 5 Minuten sind Sie da (die Straße hoch und fertig). Das Hotel ist in 2 Teile eingeteilt: Links und rechts der Hauptstrasse. Buchen Sie unbedingt ein Zimmer mit See View. Die anderen sind furchtbar! Es kostet 10€ mehr pro Nacht und Person, lohnt sich aber. Wenn Sie das Glück haben, ziemlich hoch zu sein, dann ist die Aussicht traumhaft. Zum Hochgehen werden Sie ein Caddie nehmen. Die Fahrt nach oben ist gewöhnungsbedürftig aber nach ein paar Male hat man sich daran gewöhnt. Der Pool und der Strand befindet sich logischerweise ganz unten. Also mussten wir insgesamt viel laufen. Bei 33 Grad und einer hohen Luftfeuchtigkeit ist es irgendwann anstrengen. Der Strand ist sehr schlecht. Keiner badet dort. Der Pool ist an sich ganz gut aber etwas klein für alle Hotelgäste. Am schlechtesten für uns war die Lage des Hotels. Das Hotel ist 10 gute Minuten von Chaweng entfernt. Sie müssen also einen Roller mieten (250 BAT pro Tag). Wir fanden es anstrengend, Abend nach der Dusche, den Roller wieder nehmen zu müssen, um essen zu können. Das Restaurant The Bardge vom Hotel ist gut aber teuer. Sie erhalten am ersten Tag einen Gutschein mit 25% auf den Restaurantbesuch. Nutzen Sie den Gutschein ... Er gilt nur für den ersten Abend. Gut und sehr günstig können Sie im Ninja in Chaweng essen. Auf Koh Samui Roller zu fahren ist eine Sache an sich. Wer Angst hat, der bleibt im Hotel! Chaweng hat mich sehr enttäuscht. Es ist eine Art Ballermann aber mit Billigbuden überall. Das Personal spricht englisch. Je nach Person von gut bis sehr schlecht. Positiv zum Hotel: die Sauberkeit. Die Insel ist OK aber mehr nicht. Die Wasserfälle sind klein. Wir haben in Deutschland schönere! Insgesamt sind wir enttäuscht, so weit geflogen zu sein. Ein Paradies auf Erde wie man es auf dieser Webseite lesen kann, war es für uns bei Weitem nicht. Und für Flitterwochen ungeeignet.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out