Das Hotel ist relativ neu, allerdings schleichen sich an einigen Stellen schon ein paar Abnutzungserscheinungen ab - aber ich denke das ist wohl bei einem Hotel und vor allem in dem Klima normal. Die Anlage besteht aus Haupthaus und wunderschönen Bungalows. Diese liegen in einem tollen tropischen Garten an einem Hang. Somit muss man zum Strand immer bergab - für Gehbehinderte ist das Hotel nicht unbedingt zu empfehlen. Alles in allem eine wunderschöne Anlage für Ruhesuchende. Bei uns waren auch so gut wie keine Kinder, die Gästestruktur war sehr gemischt (alle Nationen vertreten). Nicht unbedingt in Central Chaweng Essen gehen. Wenn man vom Hotel aus am Strand in Richtung Chaweng läuft kommt man zu einem kleinen Restaurant am Strand (Big Wave) mit ausgeziehnetem Essen, wirklich (!) frischem Seafood und v.a. sehr günstigen Preisen. Die Inselrundfahrt kann man getrost mit dem Moped (gibts im Hotel) machen - macht Spass und bei den Gruppentouren muss man nur sämtlich Shoppingzentren besuchen. Auch lohnt sich ein Ausflug zum Kayaken in den Ang Thong Marine National Park (am besten mit Blue Stars Kayaking).
Das Zimmer (wir hatten eine Nora-Villa, die wir sehr empfehlen können) war hervorragend und schön groß. Kleiner Privatgarten mit Aussendusche (toll auch am Abend), ein schönes grosses Bad mit Dusche und Wanne und eine überdachte Veranda, wo man abends noch schön sitzen konnte. An Ausstattung war alles vorhanden, was man brauchte, lediglich die Ablagemöglichkeiten (Schrankplatz und Kleiderhaken) waren sehr knapp bemessen. Am morgen wenn der Garten gegossen wurde, roch es machmal sehr streng durch die Klimaanlage. Aber das war nur kurz und wirklich das einzige Manko.
Das Frühstück war sehr gut und sehr umfang- und abwechslungsreich (Buffet). Es wurde im Restaurant am Meer serviert. Es gab Themenabende, die wir aber nicht wahrgenommen haben, da wir immer ausserhalb gegessen haben. Auch die Poolbar haben wir nicht genutzt.
Das Personal war immer sehr frundlich und hilfsbereit. Probleme wurde immer sofort und professionell gelöst. Lediglich wurde an zwei Tagen das Zimmer erst um 18:00 Uhr abends gerichtet, was etwas nervig war.
Wer die Ruhe sucht ist hier richtig. Das Hotel liegt an einer Bucht oberhalb des Chaweng Beaches. Momentan noch mit nur einem weiteren kleinen Resort. Über den Strand (man muss über ein paar kleinere Felsen klettern, aber kein Problem) oder die Strasse (auf der man problemlos laufen kann) erreicht man das Zentrum mit allem Trubel aber sehr schnell. Vom Flughafen bekommt man gar nichts mit, obwohl der nur 10 Minuten entfernt liegt. Der Strand ist sehr schön (etwas grobkörniger als in Chaweng), lediglich bei Ebbe muss man sehr weit ins Wasser laufen. Da es durch das vorgelagerte Riff manchmal etwas steinig ist, empfehlen sich Badeschuhe. Das Hotel organisiert alle Touren, die auch die Büros in Chaweng anbieten, auch Moped kann man leihen und am Shcluss bequem über die Zimmerrechnung bezahlen. Wir haben einen Ausflug zum Kayaken über das Hotel gebucht, der war übers Hotel sogar billiger als beim Veranstalter direkt. Etwa 100 m vom Hotel in Richtung Chaweng gab es verschiedene Laundry-Services, wo man seine Klamotten mehr asl günstig reinigen lassen konnte (35 THB / kg). Das Hotel bietet 3 mal täglich einen kostenlosen Shuttle nach Chaweng an, oder jederzeit zu 50 THP/Person.
Schöner grosser Pool mit Jacuzzi. Fitnessraum vorhanden, dazu kann ich aber nichts sagen, da wir diese nicht benutzt haben. Am Pool und am Starnd war immer alles blitzblank und top. Es waren immer ausreichen Liegestühle und Schirme vorhanden - auch gab es keinerlei Reservierungen, was sehr angenehm war.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Fabian |