Ulrike & Heinz (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes, sehr gepflegtes und ruhiges Ressort

Schöne, an einem Hang inmitten eines tropischen Gartens gelegene, sehr gepflegte Anlage. Gästestruktur gemischt, sowohl hinsichtlich Nationalitäten wie auch Alter, ganz junge Gäste eher wenig, was wahrscheinlich an der ruhigen Lage des Hotels liegt. Shuttlebus stand für die Hinfahrt ins Zentrum von Chaweng zur Verfügung, kostete am Abend 40 Bath/Person. Am Tage haben wir ihn nicht benützt. Während 2 Wochen in der ersten März-Hälfte hatten wir nur einen Regen- resp. Sturmtag. Die Zeit scheint also nicht schlecht zu sein. Wir würden ein anderes Mal vielleicht doch eher ein Hotel am Anfang des feinsandigen Strandes buchen - der Lärm von Jetskis usw. scheint sich auch dort in Grenzen zu halten - um von einer Fahrgelegenheit unabhängig zu sein und auch am Abend einen langen Strandspaziergang machen zu können. Das Amari Hotel oder das Blue Lagoon sind sehr schön gelegen, mit grossem Park und Bäumen im Strandbereich.

• Wir hatten eine Nora Villa, die wirklich schön war. Eingang mit kleinem, abschliessbarem Vorhof mit Aussendusche - leider nur kaltes Wasser. Zimmergrösse in Ordnung, grosses und sehr helles Badezimmer mit grosser Badewanne und Dusche, Terasse mit Sicht auf einen Deich. Täglicher Handtuchwechsel, was unserer Meinung nach nicht notwendig gewesen wäre. Auch waren Bademäntel, Hausschuhe und Schuhe für den Strand vorhanden.

• Wir haben zum Frühstück Früchte und warme Gerichte gegessen und können zum Angebot von Brot, Käse usw. nichts sagen. Am Abend nur einmal à la carte gegessen, war nicht berauschend. Die Themenbuffets schienen uns relativ teuer. Preise für Getränke auf üblichem Hotelniveau.

• Gut
  • Das Personal war vorwiegend sehr freundlich und hilfsbereit. Gemeldete Mängel wie z.B. defektes Licht im Badezimmer, gestörter Fernsehempfang oder die Reinigung einer verstopften Toilette im Poolbereich wurden prompt behoben. Englischkenntnisse eher schwach, auch an der Reception. Einzig nach dem Sturm wurden 2 Tage lang keine Sonnenschirme mehr aufgestellt, obwohl der Wind nicht mehr sehr stark war und erst auf die Bitte von Gästen installierte man für den 3. Tag wieder die Sonnenschirme. Auch nach dem Auffüllen des Hotelstrandes musste man zuerst um das Aufstellen von Liegen und Sonnenschirmen bitten. Das hätte besser organisiert sein können.

• Sehr ruhig gelegen, ausser ein paar nicht aufdringlichen Händlern und Eisverkäufern kam niemand vorbei, leider auch keine Früchteverkäufer. Keine Jet Skis oder Parasailing. Zur ersten Massage am Strand musste man ein rechtes Stück laufen. Der Hotelstrand ist ein paar Meter aufgeschüttet und während unseres Aufenthaltes hatte ein starker Sturm die Begrenzungsmauer zum Meer arg beschädigt und Teile des Hotelstrandes wurden ins Meer gespült. Der Hotelstrand wurde nach einigen Tagen wieder aufgefüllt, die Mauer wird wohl später erneuert. Leider gibt es am Hotelstrand keine Schatten spendenden Bäume. Der öffentliche Strand in diesem Abschnitt ist relativ schmal, im Meer ist der Boden zum Teil steinig und mit Pflanzen bewachsen. Bei Ebbe ist das Wasser sehr flach, bei Flut und ruhiger See war das Wasser sauber und man konnte gut schwimmen. Strandwandern kann man mit Hindernissen, Sand zum Teil auch sehr grob, und bis zum feinsandigen langgezogenen Strand von Chaweng muss man ein ganz schönes Stück laufen. Auf der Strasse konnte man wegen des fehlenden Gehweges und mangels Licht am Abend nicht ins Zentrum laufen, obwohl es nicht weit entfernt liegt. Ausser dem Hotelbus konnte man problemlos auch öffentliche Sammeltaxis benützen, am Abend 50 Bath/Person. Taxi mit "Taximeter" möglichst nicht benützen. Die Fahrer schalten die Uhr nicht ein und verlangen überhöhte Preise.

• Gut

Fitnesscenter und Spa haben wir nicht benützt. Man konnte 2 Kanus ausleihen, sonst keine Aktivitäten, was uns recht war, weil wir das Nora Beach wegen der Ruhe ausgewählt hatten. Die Preise im Spa waren sehr hoch, auch die sogenannten "special offers" waren bei genauerem Hinsehen nicht wirklich günstig. Liegen waren in genügender Menge vorhanden. Schöner Pool, die Toiletten im Pool- und Restaurantbereich wurden sehr sauber gehalten.

Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Ulrike & Heinz