Birgit (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel o.k., Strand alles andere als schön

Die Hotelanlage ist wirklich wunderschön angelegt mit diversen Teichen. Die Zimmer sind zweckmässig und sauber. Gäste waren bunt gemischt (Italiener, Deutsche, Spanier, Amis etc.). Koh Samui hat sich glaub ich in den letzten Jahren sehr zum negativen verändert - haben auch mit anderen Urlaubern gesprochen, waren auch wirklich enttäuscht vom Strand und Meer - alles andere als türkisblau. An Restaurants kann man auf alle Fälle das Crazy Wave empfehlen, aber auch das Islander ist gut und preiswert. Ca. 150 m vom Hotel weg kann man billig Wäsche waschen lassen (35 Baht/Kilo, das sind ca. 70 Cent). Der Reiseleiter hat behauptet, dass wir beim Flughafen eine Abflugsteuer von 500 Baht zu entrichten hätten, dies ist jedoch nicht mehr der Fall ist seit Jänner bereits im Ticketpreis enthalten.

• Die Zimmer waren sauber und zweckmässig eingerichtet. Bad wirkte schon ziemlich abgewohnt. Hinsichtlich deutsprachige Programme gab es nur die Deutsche Welle. Safe war im Zimmer zur gratis Nutzung vorhanden.

• Wir haben nur Frühstück gebucht, das war ausreichend jedoch nicht großartig. Es hätte jeden Abend diverse Essensangebote seitens des Hotels gegeben, haben wir jedoch nie in Anspruch genommen - ziemlich teuer (Büffet ca. 20 Euro/Person). An der Poolbar gab es kleine Snacks - im Vergleich zum Zentrum aber auch relativ teuer. Erwähnenswert wäre noch die Happy Hour von 14 bis 15 Uhr, wo es Cocktails zum halben Preis gab.

• Gut
  • Das Personal ist großteils sehr freundlich, teilweise wirkt es jedoch unmotiviert. Die Zimmerreinigung war okay.

• Sehr schlecht
  • Der Strand und Meer waren wirklich enttäuschend für uns. Das Wasser war alles andere als klar - trübe Brühe. Links und rechts vom Hotel wird gerade gebaut - ganze Schutt wird natürlich ins Meer gekippt. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in etwa 15 min zu Fuss erreichbar oder per Sammeltaxi (50 Baht - das sind gut 1 Euro) in wenigen Minuten.

Es gab gratis Internetzugang im Hotel. Außerdem waren immer genügend Liegestühle am Pool vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Birgit