Marion (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Tolle Insel, super Resort, sehr guter Service

Kudafunafaro ist eine kleine Insel im Norden der Malediven mit 50 Villen; 20 Beachvillen und 30 Watervillen. Das Resort wurde 2008 eröffnet und ist daher auch in einem super Zustand! In allen Bereichen wird auf Sauberkeit geachtet und es gibt hier nichts zu bemängeln. Die gesamte Insel ist eine Barfuß-Insel; Barfußlaufen ausdrücklich gewünscht ;-) Wir hatten ÜF gebucht, da das Hotel ein kostesfreies Upgrade auf HP machte während unserer Urlaubszeit. Während unseres Aufenthaltes waren deutsche, englische, russische ( nur zwei Familien ) und asiatische Gäste im Resort. Wir haben nichts zu bemängeln und hatten eine sehr erholsame Zeit in einem tollen Resort mit super Service! Die Villen sind alle gleich ausgestattet; der einzige Unterschied liegt in Wasser oder Strand, mit Pool oder ohne. Jeder muss selbst entscheiden, was im gefällt! Badelatschen sollte man dabei haben, die Insel ist zwar eine Barfuß-Insel, aber es wird tagsüber an einigen Stellen doch recht heiß! Handyerreichbarkeit war gut! Wir waren Ende Oktober dort und hatten super Wetter! Das Resort wird dem gehobenen Anspruch durchaus gerecht und wir würden jederzeit wieder dort Urlaub machen!

• Schöne große Villen ( 170-200 qm ): Eingangsbereich mit Kleiderschränken, Safe, Minibar, Weinkühlschrank, Nespressomaschine, Wasserkocher ( Tee und Kaffe kostenfrei! ), Sitzbank. Rechts vom Eingangsbereich großes Schlafzimmer mit Doppelbett, Daybed, Schreibtisch, Ventilator, Klima, Flat-TV, DVD, Bose-Surroundanlage, auf Wunsch Ipod-Docking-Station. Links vom Eingangsbereich großes Badezimmer halb offen mit Indoor- und Outdoordusche, Whirlpool, seperatem WC, Lautsprechern, Ventilator, großen Spiegeln, Fön, Toilettenartikeln. Zugang zur Terrasse von beiden Zimmern. Wir hatten eine Super Water Deluxe Villa mit eigenem kleinem Pool auf der Terrasse und von dort auch Zugang zum Meer. Auf der Terrasse gibt es zwei Liegen, eine Couch, ein Daybed, Tisch und Stühle sowie einen Sonnenschirm. Wir haben uns sehr wohl gefühlt!

• Das Resort hat ein Hauptrestaurant, in dem es morgens-mittags-abends Essen gibt. Ausserdem gibt es ein A-la-Carte Restaurant am Pool, das nur abends geöffnet hat und in dem man 20% Nachlass bekommt bei HP-Verpflegung. Ausserdem gibt es zwei Bars, wo man in netter, gemütlicher Atmosphäre leckere Cocktails genießen kann. Wir haben ausschließlich im Hauptrestaurant gespeist und es war immer ausgezeichnet. Zum Frühstück gab es alles, was das Herz begehrt. Frisch zubereitete Eier nach Wahl, Waffeln, Pancakes, Müsli, frisches Obst, Wurst und Käse, selbstgemachte Marmelade, jede Menge Gebäck und Brot und für die asiatischen Gäste Miso-Suppe, Currys, Fisch, etc., Kaffee, Tee oder auch Latte Macchiato. Abends gab es im Wechsel Voll-Buffet, 5-Gänge A-la-Carte oder gemischt ( Vorspeise und Dessert vom Buffet ). Die Buffet-Abende hatten immer ein Thema, z.B. Indisch oder Französisch, etc. Es war für jeden immer was dabei, ob Fisch, Fleisch, scharf oder mild! Also absolut nichts zu meckern!

• Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Beginnend am Flughafen Male wurden wir direkt noch im Flughafengebäude von einem Zithali-Mitarbeiter in Empfang genommen, der uns das Gepäck abnahm und uns zu einem Bus geleitete. Dieser fuhr uns zum Wassertaxi-Terminal, wo das Zithali-Resort eine Warte-Lounge besitzt. Dort wird man ebenfalls freundlich empfangen, kann dort in Ruhe klimatisiert warten mit einem kühlen Getränk. Währenddessen erledigen die Mitarbeiter die Check-In Formalitäten. Nach ca. 1 Stunde ging es dann mit dem Wasser-Taxi Richtung Resort. Dort angekommen wieder superfreundlicher Empfang, Willkommensdrink und nach kurzer Zeit Transfer mit dem Elektrobuggy zur Villa. Die Villa wird erklärt und auf alle Besonderheiten hingewiesen. Zimmerreinigung jeden Tag super und sehr freundlich. Es gibt jeden Tag kostenfrei 2 0,5L-Wasserflaschen und frisches Obst aufs Zimmer. Der Service an den Bars und im Restaurant war immer schnell und sehr freundlich, so hatten wir zum Frühstück und beim Dinner immer den gleichen superlieben Waiter. Auch bei Abreise war die Betreunung perfekt ... wir wurden von einem Zithali- Mitarbeiter begleitet bis wir die Bordkarten hatten!

• Gut
  • Die Insel liegt im Norden der Malediven, dem Noonu-Atoll. Der Transfer mit dem Wasserflugzeug beträgt ca. 40-60 Minuten, je nachdem wie viele Zwischenstopps eingelegt werden. Es ist eine kleine Inseln (250m X 700m), deren ursprünglische Vegetation belassen wurde beim Bau des Resorts.

• Gut

Wie auf jeder Malediven-Insel gibt es auch hier eine Tauchbasis (Werner Lau) und eine Wassersportbasis. Auch hier nette und kompetente Mitarbeiter. Hier kann man verschiedenste Aktivitäten buchen ( Tauchen, Wasserski, Katamaran, Kanu, etc ) und auch die Schnorchelausrüstung leihen! Es gibt einen Pool, den man aber kaum nutzt, hat man doch den größten Pool der Welt vor der Nase oder seinen eigenen Pool an der Villa. Der Strand war immer sauber bis auf ein paar Sandsäcke und wurde jeden morgen gereinigt. Das Wasser war zu unsere Urlaubszeit glasklar und warm. In der gesamten Anlage gibt es kostenfreies Wlan, was aber nur im Rezeptionsbereich richtig gut ist! An der Rezeption steht auch ein Laptop zur Verfügung und es gibt eine kleine Bibliothek und eine DVD-Verleih.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Marion