Zitahli ist eine Barfußinsel, die jeden Luxus bietet. 200 (!) m Villen, ganz neu, sehr geschmackvoll und modern, trotzdem vollkommen in Harmonie mit der außergewöhnlich schönen Insel, atemberaubende Blicke aus jedem(!) Winkel, top-gepflegt, sauber, super-Service, d.h. sehr aufmerksam, professionell, warmherzig und bemüht. Nicht ganz so geschliffen wie im Four Seasons, aber: es ist soo egal bei dieser Gesamtatmosphäre!! Angenehme Gäste, v.a. aus Europa, die meisten ließen ihre Kinder zu Hause, so wie wir. Für Kinder ist es wohl etwas zu ruhig.. Wir hatten ein Upgrade (sehr großzügig) von der Beach- zur Super-Deluxe-Watervilla, die einfach keine Wünsche offen läßt. Ich habe jetzt schon mehrfach gelesen, dass es Kakerlaken gäbe und der Service unaufmerksam wäre, und glaube, diese Leute waren auf einer anderen Insel. Gott sei Dank habe ich letztlich doch nicht auf das Genörgel der anderen Bewertungen gehört, ich war nämlich drauf und dran mich davon abbringen zu lassen und wollte schon nach Kanuhura, was zumindest bezüglich der Insel und der Bungalows überhaupt nicht vergleichbar ist. Und Kuda-Hura übrigens auch nicht, obwohl es uns dort wahnsinnig gut gefallen hatte.. Nachts in den Sternenhimmel gucken, dem Meer lauschen und einfach glücklich sein.
200m, Riesenterrasse mit großem Plungepool, total chic, modern, trotzdem warm und im Einklang mit der Natur, raffinierte Beleuchtung und Blicke auf das Meer.... man muss es einfach selbst sehen. Der Whirlpool hat farbige Beleuchtung und ist so groß, dass man ihn ca. 1h vor Benutzung einlassen sollte:)
Atmosphäre, Service, Meerblick (für mich gaanz wichtig :) wie beschrieben, sehr schön und auch besonders. Lediglich das Essen (Buffet) war gut, aber nicht umwerfend. Es war o.k. und man fand immer etwas. Das Breeze soll besser sein, haben wir aber nicht ausprobiert.
Alles super. Zimmer, Restaurant, Spa, Pool, Rezeption. Total freundlich, bemüht, allgegenwärtig, ohne aufdringlich zu sein. Man muss schon das Haar in der Suppe suchen wollen, wenn man sich an den Kleinigkeiten, die es zugegebenermaßen zu bemängeln gäbe, stört. Der Ober steht vielleicht mal etwas unbeholfen am Tisch herum weil er so bemüht ist und wirkt vielleicht auch mal unsicher, aber das ist auch schon alles. Ist halt kein 3-Sterne- Restaurant in Paris. O.K., der Wein war warm. Wir stiegen dann auf Bier um. Die Rezeption war sehr zuvorkommend und professionell und beim Cocktail am Pool konnte man auch noch zusätzlich jeden Wunsch loswerden.
PARADIES! Ich war die ganze Woche derart berauscht von der Schönheit dieser Insel und dieses Wassers, dass ich keine Zeit hatte, mein Buch zu lesen. Zitahli toppt als Naturerlebnis am Meer alles, was ich bisher kannte. Und das Tauchen!! Ich habe wirklich Vergleichsmöglichkeiten: Kuda Hurah, Tahiti, Mauritius, Karibik, Rotes Meer, aber dieser Garten unter Wasser ist von einer Schönheit, die man sich nicht vorstellen kann. Dazwischen Schildkröten, Mantas, Stingrays, Haiplätze, Delphine (vom Strand gesichtet). Bei der Delphintour wollten sie allerdings nicht rauskommen... Der besondere Luxus dieser Insel ist einfach ihre Unberührtheit und Weitläufigkeit. Zum Vergleich: Kanuhura und Kuda-Hura sind etwa gleich groß und haben doppelt so viele, entsprechend kleinere Bungalows.
Das beste Tauchgebiet, das ich bisher kennengelernt habe. Super-Service auch auf dem Boot. Neben den wahnsinnig netten und professionellen Tauchlehrern waren da mindestens vier weitere Jungs, die einem jeden Handgriff abnahmen. Strand (habe ich es schon erwähnt??- XXX) Pool todchic, selbstverständlich gibt es die besten Liegen, Sonnenschirme, Außendusche und Handtücher so viel man will, und sollte man nicht in seinem riesigen Privatbereich liegen wollen, gibt es jederzeit die Möglichkeit, sich eine Liege an den Strand, der auf den Malediven nun mal von jeder Stelle maximal 10 Schritte entfernt ist, bringen zu lassen. Nur für kleine Kinder ist es unserer Meinung nach etwas langweilig, weil zu ruhig.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Vorname: | Norbert |