- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage befindet sich ca. 45 Flugminuten von Male entfernt und verfügt über 50 Villen in unterschiedlichen Kategorien. Sie ist drei bis vier Jahre alt, an sehr vielen Stellen allerdings deutlich herunter gekommen und renovierungsbedürftig. Die Vegetation könnte man positiv als naturbelassen bezeichnen, ich fand es eher ungepflegt. Bis Neujahr waren die Gäste überwiegen deutsch (sprechend), dazu Italiener, Franzosen und Osteuropäer. Diese waren danach deutlich in der Überzahl und trugen nicht dazu bei, das Niveau zu heben. Fairerweise sei gesagt, dass das Benehmen auch vorher schon unabhängig von der Nationalität stellenweise wirklich zu wünschen übrig ließ (ein dt. Gast legte allabendlich seine dreckigen Füße auf den Tisch - NO GO!). Es gibt auf der Insel kostenfreies Wlan und im Rezeptionsbereich auch einen kostenfrei zu benutzenden PC. Wir waren von der Anlage enttäuscht und fanden sie definitiv zu teuer. Auf den Malediven kennen wir das Reethi Rah sowie das W Retreat. Das Zitahli liegt mindestens zwei Klassen darunter!!! Empfehlenswert für Menschen, die keinen (großen) Wert auf Luxus legen.
Wir hatten eine Super-Deluxe-Beach-Villa mit eigenem Pool gebucht. Alles sehr großzügig, aber leider auch hier in einigen Stellen SEHR abgenutzt!!! Ausstattung wie im Internet angegeben. Das Zimmer wurde 2x täglich gereinigt, nicht immer gründlich. Die Terrasse wurde gefegt, der Pool gereinigt, aber die teilweise schmutzigen Auflagen weder (nach einem Sturm) vom Boden genommen noch ausgetauscht. Es gab täglich 2 Flaschen Wasser, 2 Früchte sowie Kaffee&Tee kostenfrei. Die Minibar war gut bestückt und die Preise angemessen. Sehr nervig war die extrem laute Klimaanlage.
Es gibt ein Hauptrestaurant, das BREEZE, sowie ein weiteres im Pool-Bereich. Wir waren "gezwungen" HP zu buchen, d.h. Frühstück und Abendessen in Buffetform im BREEZE. Dort sitzt man wirklich sehr schön mit einem gigantischen Blick aufs Meer und bei entsprechenden Temperaturen natürlich auch draußen. Abends wurde zu unterschiedlichen Themen aufgetischt, das Buffet war üppig, die Qualität der Speisen allerdings durchschnittlich, von einigen wenigen sehr schmackhaften Gerichten abgesehen. Das Frühstück haben ich selbst in 4*Anlagen schon üppiger erlebt. Herausragend allerdings war der Kaffee!!! Preise für Getränke auch an der Bar angemessen, allein das Stück Kuchen für 14$ übertrieben.
Insbesondere das einheimische Personal (allen voran Miss Heppi und Abdullah im Restaurant Breeze) sind sehr freundlichen und bemüht, sprechen alle Englisch und ein paar Wörter Deutsch. Das deutschsprachige Management ist eine Katastrophe!!! Der GM stellte sich beim Begrüßungscocktail mit einem schlaffen Händedruck und ein paar genuschelten Worten vor, seine Stellvertreterin hatte das während unseres 12tägigen Aufenthaltes nicht nötig. Selbst wenn man eine der beiden Personen traf, wurde nicht gegrüßt oder gefragt, wie's gefällt. NICHTS. Es gibt noch zwei weitere europäische Mitarbeiterinnen, die sich aber auch nicht namentlich vorstellen, dafür vorgeschickt werden, um Anwendungen im SPA-Bereich zu vermitteln.
Die relativ kleine Insel (20 Minuten für einen Rundgang) verfügt über einen sehr feinen und im allgemeinen auch sauberen Strand. Es werden einige wenige Ausflüge angeboten, die wir aber nicht gemacht haben. Mit dem Speedboot benötigt man 25 Minuten, mit dem Dhoni eine Stunde bis zur Hauptinsel des Atolls (so die Auskunft einer Mitarbeiterin).
Die Anlage ist ja darauf ausgelegt, dass die Gäste im allgemeinen im Bereich ihrer Villen bleiben. Dementsprechend überschaubar ist der Pool (dort werden schon vor 17 Uhr die Auflagen entfernt), wo man den Sonnenuntergang toll beobachten kann. Es gibt ein Tauch-Center (Schnorchelausrüstung 50 $ für 6 Tage) und man kann diverse Ausflüge in dem Bereich unternehmen (haben wir nicht gemacht). Das Fitness-Studio verfügt über die allernötigsten Geräte, Hanteln, Matten, ein nicht funktionierendes TV und eine schwache Aid-Condition. War ok. Der schöne Tennisplatz sah aus wie neu, wird anscheinend nicht genutzt, ebenso die Tischtennisplatte. Man findet in einem kleinen Shop diverse Dinge für den alltäglichen Bedarf sowie Souvenirs und Badekleidung. Außerdem gibt es einen Schmuckshop.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Susanne |