Stefan (41-45)
Verreist als Paar • März 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Für eine Nacht gerade noch ok

Das Hotel buchten wir im Rahmen eines Reisebausteins. Wir besuchten für 2 Tage die trockene Halongbucht. Bei unserer Buchung handelte es sich allerdings um ein ****-Haus. Warum hier 5***** angegeben sind, erschliesst sich mir nicht. Das Hotel vermittelte einen sehr sauberen Eindruck. Wir buchten mit Frühstück; WiFi kostenlos verfügbar. Sehr viele Gäste hielten sich aufgrund einer Rundreise, sicherlich ebenfalls nur für eine Nacht, im Legend auf. 2, 3 Pärchen waren wie wir individuell unterwegs. Nationalitäten: Asiatisch und Europäer (die meisten davon wohl Franzosen). Besorgt Euch vor betreten des Hotels zumindest Getränke. Ihr spart Euch somit viel Geld. Aufgrund der Lage würden wir das Hotel nicht nochmal buchen.

• Die Zimmer sind riesen gross. Wir buchten ein DZ mit 2 Einzelbetten; erhielten wir auch. Wasserkocher, Teebeutel und Instantkaffee standen kostenlos zur Verfügung, wie auch für jeden eine Flasche Wasser (ist aber Standard). Ein Flatscreen mit dt. Weller hängt auch im Zimmer. Der Sanitärbereich soll nicht unerwähnt bleiben: Extra Toilettenraum, extra Dusch- und Badewannenraum und im "Vorzimmer" Waschplatz mit allen möglichen Utensilien. Einzig zu bemängeln: Wenn man die Fenster öffnet, sollte einem nicht stören, wenn viel Kleingetier im Fensterrahmen umherkrabbelt. Bei uns blieben die Fenster halt geschlossen. Auch der Floorbalkon lud nicht zum verweilen ein, da man auch hier die kleinen Krabbler antraf.

• Gut
  • Schon beim Check-in wurden wir gefragt, ob wir am Abend im Hotelrestaurant speisen wollen. Uns blieb ja gar nichts anderes übrig (ausser man ordert ein Taxi, welches einen ins Zentrum bringt, wollten wir aber nicht). Also reservierten wir einen 2-er Tisch. Das Restaurant war sehr schön gestaltet, die Reservierung klappte. Nun hatte man die Möglichkeit zu wählen zwischen Buffet oder a la carte. Wir entschieden uns fürs Buffet, was wir nicht bereuten (pro Person 12,00$). Hier findet jeder etwas! Wenn nicht, ... . Es wurden verschiedene Suppen, diverse asiatische Gerichte und Hauptspeisen vom Fisch bis Beef angeboten. Salate (!), Früchte und süsse Desserts. Einwandfrei! Getränke waren natürlich nicht includiert. 1 Dose Bier gabs für 2,00$ - Hotelpreise eben... .

• Alles perfekt bei uns. Sehr schnelle Check-in/Check-out Zeiten, Personal sprach gutes Englisch, alle sehr freundlich. Beschwerden hatten wir keine.

• Schlecht
  • Die Lage ist nicht das gelbe vom Ei. Weit abgelegen vom Zentrum Ninh Binh's, was dazu führt, dass man im Hotel konsumieren muss. Ein Tipp am Rande: Deckt Euch vor dem Check-in in der weiteren Umgebung zumindest mit Getränken ein. Der Ausblick ist toll.

Es steht ein Swimmingpool zur Verfügung, der aber aufgrund mieser Wetterverhältnisse von uns nicht genutzt wurde. Desweiteren gibt es einen Fitnessraum mit verschiedenen, gut gepflegten Geräten und einen Massagesessel. Im Untergeschoss kann man sich mit einer Massage verwöhnen lassen - kostet halt zusätzlich.

Dauer:1-3 Tage im März 2014
    Vorname:Stefan