Allgemein war der Urlaub bis auf die erwähnte Problematik mit dem Essen sehr schön. Trotzdem kann ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen, da es sich ausschließlich an Schicki-Micki Kunden mit extrem dicker Brieftasche richtet. Ich bitte mich in diesem Zusammenhang nicht falsch zu verstehen, ich zahle sehr gerne gut für entsprechende Leistungen jedoch stehen die Preise in diesem Hotel in keinem Verhältnis. Wir waren schon in vielen Hotels in Dubai und Umgebung zu Gast: Madinat Jumeirah Al Qasr, Emirates Palace, Atlantis The Palm, Fairmont Bab Al Bahr, Hilton Ras Al Khaima Resort & Spa, Sofitel The Palm Dubai, Jumeirah Zabeel Saray, jedoch ist es hier halt besonders aufgefallen.
Das Zimmer war absolut top, wie es in einem 5 Sterne Hotel zu erwarten ist. Lediglich kleine Baumängel müssen aufgrund der erst kürzlich abgeschlossenen Bauarbeiten noch berichtigt werden. z.B. läuft Wasser aus der Dusche ins gesamte Bad wenn man zu lange oder kurz hintereinander duscht.
Hauptkritikpunkt ist leider das Essen, hier ist die Qualität und der Geschmack gut, jedoch bietet nur das Frühstück eine einem 5 Sterne Hotel angemessene Auswahl. Wir hatten über unseren Reiseveranstalter Halbpension gebucht und wurden am ersten Abend dann böse überrascht. Vorweg ist zu sagen, dass es klar ist, dass eine so kleine Anlage nicht immer ein Buffet anbieten kann, jedoch ist es schlichtweg unverschämt den Kunden dann eine Halbpensionskarte mit 4 freien Gerichten vorzugeben von denen man sich dann eine Woche ernähren soll. Hier wird nichtmals ein Steak oder ähnliches angeboten sondern 2 Salate und 2 Nudelgerichte. Falls man etwas anderes haben möchte muss man enorme Summen zuzahlen, bspw. 25 € um einen Burger zu erhalten. Dieses Vorgehen haben wir dann am ersten Abend direkt bemängelt und es wurde nach längerer Diskussion eine Lösung für uns gefunden. Wir durften die gesamte Woche ohne Extragebühr etwas von der normalen Karte bestellen. Dabei ist hervorzuheben, dass die Portionen zwar klein sind, das Essen wie Steaks, Brownies als Nachtisch oder auch der Burger vorzüglich schmeckte. Zudem wurden wir als Entschuldigung am zweiten Abend auf ein Iftar Buffet im Nikki Prive eingeladen. Dieses Erlebnis war einmalig und ist eine tolle Erinnerung. Vielen Dank an der Stelle nochmals an die Lösung durch Mahal, Brendan und seine Crew.
Die Servicekräfte d.h. Kellner und Poolboys sind exzellent. Kleines optisches Manko der Kellner sind die Hosen, diese erinnern stark an Jogginghosen, während die Damen durchweg sehr hochwertig gekleidet sind.
Auf der neu angelegten Pearl Jumeirah gelegen befindet sich das Hotel etwas außerhalb, durch die günstigen Taxis gelangt man trotzdem preiswert überall hin. Neben dem Hotel befindet sich jedoch direkt eine Reparaturwerft für große Schiffe und Tanker, uns persönlich hat diese nicht gestört und man hört auch nichts davon. Für andere könnte dies jedoch ein Problem darstellen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |