Ines (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Nettes kleines Hotel für den Individualisten

Das gepflegte kleine Hotel liegt direkt über dem Niforeika -Strand, einem sehr schmalen Kiesstrand. Es hat ca- 30 Zimmer und einige Bungalows. Wir waten Ende Juni - Anfang Juli zu Gast und hatten, da von TUI so angeboten, mit Halbpension gebucht. Der Zug zum Flug war ebenfalls dabei. Wir waren die einzigen deutschen Gäste, ansonsten waren einige wenige Osteuropäer sowie Griechen zu Gast. Das Durchschittsalter war von Baby bis Uropa - keine Häufung eines bestimmten Alters. Wir waren angenehm überrascht, von Unfreundlichkeit gegenüber Deutschen wegen der Krise nichts zu merken - egal wo wir waren. Im Juli/August würde ich das Hotel ncht unbedingt buchen, da dies die Urlaubszeit der Griechen selbst ist. Wobei wir Anfang Juli davon noch nichts gemerkt haben. Sonne gab es satt und die über 30 Grad ließen sich gut aushalten, da meißt ein leichter Wind wehte.

• Gut
  • Zimmer waren relativ klein und es fehlte an Ablagemöglichkeiten. Wenn aber erste inemal alles verstaut war, war es ok. Der Balkon war sehr groß und hatte neben der Bestuhkung auch eine praktische Wäscheleine. Ansonsten waren die ZImmer sehr sauber, die Betten (Matratzen) von guter Qualität und die Duschen groß. Es gab eine gut funktionierende Klimaanlage, einen Kühlschrank, Fön und kostenlosen Safe im Zimmer. Außerdem einen Fernseher, den wir aber nicht genutzt haben, insofern können wir nichts über die zu empfangenden Sender sagen.

• Das die Reise nur mit HP angeboten wurde, wir aber die griechischen Tavernen sehr lieben, dachten wir uns, dass wir öfter mal abends außer Haus essen. Das Essen war aber so gut und typisch griechisch, dass wir nur Mittags die Tavernen aufgesucht haben, wenn wir unterwegs waren. Es gibt Abendessen von 19:30 bis 21:00 Uhr und da wir keinen Stress mögen, sind wir immer erst um 20:15 Uhr gegangen, da waren die meisten, insbesondere mit Kindern schon wieder weg. Immer wurde bis 21:00 Uhr alles wieder frisch aufgefüllt und nachgelegt. Lediglich die Tischdecken waren nicht immer ganz taufrisch mehr. Getränke zum Essen waren mit Selbstbedienung, man mußte nichts nehmen. Aber der halbe Liter Hauswein 2,00 Euro, die 1,5 l-Flasche Wasser 1,00 Euro und das Bier 2,00 Euro - wirklich günstig. Frühstück von 8:00 bis 9:30 Uhr. Für griechische Verhältnisse und die Größe des Hotels sehr gut: leckere Salami, Mortasdella, Schnittkäse, Tomaten, Eier und wechselnde Eierspeisen, Joghurt, Cerealien, Kuchen, Marmeladen, Obst aus der Dose... Wenn Gäster eher abgeholt wurden oder ein Tour gebucht hatten, gab es auch bereits ab 7:00 Uhr Frühstück!!

• Des Personal ist durch weg herzlich und sehr freundlich. Die Köchin spricht ein wenig deutsch, ansonsten kommt man mit englisch weiter. Wir sind bereits um 9:30 Uhr angereist und konnten sofort unsere beiden Zimmer beziehen, mit herrlichem Meerblick und nebeneinander, wie gewünscht. Beschwerden hatten wir keine und haben auch ansonsten keine weiteren Serviceleistunge in Anspruch genommen. Die Zimmerreinigung war jeden Tag sehr ordentlich und es gab immer frishe Handtücher, obwohl das nicht unbedingt notwendig gewesen wäre.

• Das Hotel lag direkt oberhalb der Bucht, mit traumhaftem Ausblick über den Golf von Patras. Zum Strand führten 70 Stufen oder eine kurze steilere Straße - für uns kein Problem. Liegen am Strand 2,00 Euro pro Tag, am Pool frei (es waren genug vorhanden). An der Poolbar konnte man abends wunderbar den Blick genießen, ebenso vom Restaurant aus, man saß direkt über dem Meer!! Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es keine, wir waren mit Freunden und haben diese auch nicht benötigt. Einkaufen kann man Wasser, Bier etc. direkt in dem zum Hotel gehörenden Supermarkt, ansonsten im ca. 6km entfernten Kato Achaia, dort gibt es einen großen Einkaufsmarkt sowoe viele Bäcker. Ein Auto ist unbedingt notwendig, wenn man nicht den ganzen Tag in der Anlage bleiben möchte. Von hier aus sind (nur mit dem Auto) die Sehenswürdigkeiten wie Olympia, Delphi, Korinth (Golf, Ausgrabungen und alte Festung), das alte Fort in Kastro (bei Loutra Kyllini) gut zu erreichen. Unbedingt empfehlenswert ist eine Fahrt mit der Zahnradbahn von Diakopto nach Kalavrita. Wir hatten den Hotelempfang gebente, uns Karten für den Zug zu reservieren, da dieser in der Saison wohl ziemlich ausgebucht sein soll. An einem Montag im Juni waren jedoch nur sehr wenig Gäste dabei. Weiterhin lohnt sich noch eine Autotour in des Kloster Mega Spileon. Die Ausflugsangebote des Reiseveranstelters waren uns eindeutig zu teuer und mit einem bereits von Deutschland aus gebuchten Auto kann man viel mehr unternehmen. Empfehlenswert sind direkt in der Nähe die Sandstrände von Kalogria und - leider haben wir ihn erst spät gefunden - Gianniskari. An einer Abzwiegung nach dem Armeegelände, wo es links nach Kalogria geht, fährt man rechts der Ausschilderung Gianniskari nach. Um eine Lagune herum und auf einem abenteuerlichen aber teils betonierten Weg . breit genug - direkt auf den Strand. Dieser ist riesig groß, feinster Sand, mit einer Bar und Liegen und viel viel Platz für die ruhe suchenden!

• Gut

Es gab zum Glück keinerlei Animation oder sonstige Belustigung. Der Pool war sehr gepflegt und wurde jeden Tag auf Wasserqualität untersucht. Es waren genug Liegen vorhanden, lediglich am Wochenende kamen viele Griechen aus der Umgebung und haben tagsüber den Pool bevölkert. Hat uns nicht gestört, wir waren sowieso unterwegs. Am Strand immer genug kostenpflichtige Liegen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Ines