Ein wirklich schönes Designhotel in ruhiger Lage - punktet vor allem durch den ansprechenden Wellnessbereich. Abzüge und Mängel gibts für uns im puncto Essen.
Das Zimmer ist großzügig und sehr geschmackvoll eingerichtet, allerdings kann man die Temperatur nicht selbst einstellen. Anfangs war es wirklich viel zu warm, an einen ruhigen Schlaf nicht zu denken, da man auch nur kurz Stoßlüften sollte, weil ansonsten die Heizungsrohre beschädigt würden. Angeblich wurde die Temperatur dann niedriger gestellt, zum Schlafen war es aber immer noch eindeutig zu warm. In einem Hotel dieser Kategorie erwarten wir, die Temperatur selbst regeln zu können, da wir es beispielsweise nach dem Skifahren natürlich wärmer mögen als nachts.
Ja, die Gastronomie.. Da das Hotel angeblich den Fokus auf eben diese legt, waren wir besonders gespannt. Das Abendessen ist sehr abwechslungsreich und auch geschmacklich (fast immer) sehr gut. Allerdings verwendet der Koch sehr oft Knoblauch und noch mehr Zitrusgewürze (in ausnahmslos jedem Dessert), was nicht jedem Geschmack entspricht. Als wir an einem Morgen um 9:45 zum Frühstück kamen, Frühstück geht bis 10:30, waren bereits alle Semmeln vergriffen. Das Servicepersonal ließ das ziemlich kalt. In einer Portion Rührei fanden wir Haare, lecker! Am gleichen Abend beim Abendessen wurden statt frischem Baguette zu Salat und Vorspeisen doch ernsthaft eben diese - beim Frühstück fehlenden - Semmeln angeboten, die nun leider gar nicht mehr frisch waren, sondern einfach hart und trocken. Uns ist bewusst, dass man Lebensmittel - soweit als möglich - weiterverarbeiten und keine Unmengen wegschmeißen sollte. In einem Hotel dieser Kategorie ist sowas jedoch unmöglich. Noch schlimmer ist in der Hinsicht die Jausen, hier vielleicht 'ein Resteessen der Abendmenüs vom Vortag'? Es gab ausnahmslos jeden Tag eine Sorte Schinken, sowie die Suppe und Süßspeisen vom Vorabend. Da wäre mehr Varianz unbedingt angebracht! Ansonsten nur noch klitzekleine Anmerkungen, zum Beispiel wäre es sehr schön, das Omelett auf dem Teller etwas zu garnieren oder schöner anzurichten. Schade, insgesamt hätten wir mehr erwartet, da wir einige andere Hotels in dieser Kategorie kennen, die deutlich besser abschneiden.
Super Service, sehr zuvorkommendes und hilfsbereites Personal.
Sehr ruhig gelegen, perfekt für einige Winterspaziergänge, aber auch nicht weit vom nächsten Skigebiet entfernt.
- Wellness
- Sport