Das NIDUM Hotel liegt malerisch am Berghang in Mösern im schönen Tirol. Essen und die tolle Aussicht zählen zu den Highlights des Hotels. Kurzfassung: Das Essen ist hervorragend, die Zimmer haben einen entscheidenden Nachteil, das Personal ist sehr freundlich, Reklamationen am Zimmer dauern aber zu lange. Das Preis-Leistungsverhältnis (320€ p.N.) ist eher durchschnittlich.
Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock (202), welches der "einfachsten" Kategorie entsprach. Das Zimmer selbst besitzt ein Bad mit getrennter Toilette. Alles tip-top sauber und von angenehmer Größe. Auch sind genügend Schränke und Abstellmöglichkeiten für Taschen und Koffer verfügbar. Allerdings haben alle Zimmer einen erheblichen Nachteil: Die Heizung lässt sich nicht regeln. Bei Ankunft waren gefühlte 30 Grad im Zimmer. Die Heizung läuft Tag und Nacht und auch auch bei der Rezeption angesprochen, änderte sich gefühlt nur wenig. Lüften zum Abkühlen ist nur bedingt möglich, da das Hotel nur Stoßlüften erlaubt, da sonst die Rohre in Mitleidenschaft gezogen werden. Zuim Schlafen war es uns zu warm.
Wir hatten die Halbpension gebucht, welches einen kleinen Nachmittagssnack beinhaltet (Suppe, & Kuchen). Das Frühstück ist sehr gut und bietet eine gute Auswahl von Brot und Brötchen, frischen Säften, Cerialien, eine übersichtliche Wurst- & Käseauswahl, Obst und einigen warmen Gerichten (Eier, Bacon und Pancakes). Leider gibt's weder lokale Gerichte (auch beim Abendessen) noch Abwechslung beim Frühstück. Das Abendessen ist sehr lecker und bietet Gourmetküche in 5 Gängen. Ein Lob an die Köche. Für Kinder gibt's Nudeln oder Schnitzel mit Pommes (dann leider aus der Friteuse). Schade.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und bemüht uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Besonders die Zimmermädchen und das Service Personal im Restaurant waren hervorragend. Allerdings dauerte es 3 Tage bevor eine Fernbedienung für den Fernseher aufgetrieben werden konnte. Auch der Wechsel einer defekten Lampe dauerte 2 Tage. In dieser Preisklasse hätte ich mehr erwartet.
Wir waren im Februar im Nidum und fußläufig sind Wanderwege und ein Übungshügel inkl. Skiverleih und Skischule erreichbar. Für richtige Skigebiete muß man eine 5-10 minütige Autofahrt Richtung Seefeld in Kauf nehmen. Die Hanglage des Hotels lässt den Gast einen wunderschönen Ausblick aus allen Zimmern geniessen.
- Sport
Der Wellness Bereich des Hotels ist sehr gut. Alles ist sehr sauber. Die Saunen und der Ruhebereich bieten Ausblick auf die Bergwelt. Das Schwimmbad ist ausreichend groß zum Schwimmen und bietet genug Liegemöglichkeiten zum Entspannen. Der Fitnessbereich ist modern ausgestattet. Nur die Öffnungszeiten könnten länger sein: Der Wellnessbereich schließt um 20 Uhr.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2018 |
Reisegrund: | Winter |