Das Hotel ist für eine Städtereise gut geeignet. Zu große Ansprüche sollten nicht gestellt werden, aber das Hotel ist allemal okay. Insgesamt ist das NH Wien wegen seiner zentralen Lage zu empfehlen. Für einen Stadturlaub von wenigen Tagen ist es allemal in Ordnung. Einen längeren Erholungsurlaub will ich dort nicht verbringen. Dazu wäre es mir dann auch nicht gut genug.
Wir hatten ein sehr großes Zimmer, eine sog. Suite. Der große Wohnbereich mit Sofa und Schreibtisch ist ergänzt durch eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Mikrowelle sowie Tresen und Barhockern. Das Schlafzimmer grenzt an, daneben ist das recht großzügig gestaltete Badezimmer. Die Einrichtung ist sehr nüchtern, Atmosphäre fehlt.
Außer dem Frühstücksangebot (siehe oben) gibt es kein Restaurant, nur eine Bar neben der Rezeption.
Die Abfertigung an der Rezeption verläuft reibungslos. Das Personal ist freundlich. Chaotisch war es zumindest an einem Morgen im Frühstücks-Restaurant. Auf den Tischen stand dreckiges Geschirr. Erst nachdem ich einen Kellner bat, doch einen Tisch zu säubern, entfernte er das benutzte Geschirr, die Krümel blieben liegen. Und auch das Besteck gab es erst auf Nachfrage. Das Büfett war immer wieder geplündert, der Nachschub funktionierte nicht. Mal fehlten Tassen, dann Teller, Schälchen für den Obstsalat und Löffel, dann die Milch, Käse, Aufschnitt, Eierbecher. Das Personal war hoffnungslos überfordert. Überhaupt ist das Frühstücksbüfett eher dürftig und eintönig. Jeden Tag die gleichen Brötchen, das gleiche Brot, der gleiche Aufschnitt, der gleiche Käse, die gleichen Aufstrichsalate. Etwas mehr Fantasie wäre nicht schlecht. Nach einem Gespräch mit der Hoteldirektorin war am nächsten Tag wesentlich mehr Personal im Frühstücksraum eingesetzt, der Service war nun deutlich besser.
Das Hotel liegt sehr zentral an der Mariahilfer Straße, der längsten Einkaufsstraße Europas. Allerdings liegt das Hotel sehr versteckt, eher im "Hinterhof" einer kleinen Einkaufspassage. Von der Straße aus ist der Eingang nicht zu sehen, wir haben das Hotel zunächst suchen müssen. Vom Hotel aus ist auch zu Fuß das gesamte innere Stadtzentrum gut zu erreichen. Bis zum Stephansdom oder zur Hofburg sind es ca. 15 Minuten. Das Hotel ist vom Flughafen aus mit öff. Verkehrsmitteln sehr gut zu erreichen. Eine bequeme und günstige Kombination ist die Fahrt vom Airport mit der S-Bahn bis Wien Mitte, dort weiter mit der U3 bis Station Neubaugasse (Richtung Ottakring). Die Fahrt dauert ca. 30 Minuten und kostet 3, 40 Euro. Der Ausgang der Station Neubaugasse liegt direkt in der Einkaufspassage wie auch das Hotel selbst.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der kleine Fitnessraum ist mit zwei Geräten (Rad und Stepper) sehr dürftig ausgestattet. Schön gestaltet ist dagegen der angrenzende, offenbar neue Saunabereich. Die Sauna bietet viel Platz, der Ruheraum im asiatischen Stil wirkt harmonisch. Allerdings fehlt ein separater Umkleideraum.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Stadt |