Brigitte (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel für Städtereise!

Das Hotel ist in einem sehr gepflegten, sauberen Zustand. Es ist in zwei Komplexe eingeteilt, der sogenannte "executive wing" liegt auf dem Berg (von dort ist dann auch die Aussicht zu genießen) und nur mit einer Standseilbahn zu erreichen. Wir haben im unteren Teil gewohnt, was aber nicht schlecht war, da man nicht auf die Standseilbahn warten musste. Dort gab es zwar keine schöne Aussicht (von Zimmer 1420 Blick auf eine Mauer/Berg), aber das war für den Städtetrip auch nicht nötig, da wir ja da waren, um Prag zu entdecken. In der von uns gebuchten Leistung war Frühstück und die Saunanutzung inbegriffen. Im Hotel waren mehrere Gruppen, Italiener, Deutsche u.a. Zu unserem Reisezeitpunkt war es sehr gemischt. Es gab W-Lan, der Empfang war in der Lobby allerdings besser als im Zimmer, aber es klappte (free). Das Preis-/Leistungsverhältnis für das Hotel war sehr gut. Für Dezember hatten wir Glück mit dem Wetter, denn es war die ganze Zeit trocken. Außerdem gibt es Weihnachtsmärkte (Altstädter Ring, Wenzelsplatz), was eine besondere Atmosphäre darstellt. Zudem war es nicht ganz so voll (obwohl es uns schon sehr voll vorkam), aber im Sommer muss es ja brechend voll dort sein. Tipp: bei der UBahn Andel ist es günstiger, wenn man aus der Stadt kommt und dort ankommt, nach LINKS rauszugehen, denn wenn man nach rechts geht, kommt man an der (unschönen) Busseite heraus.

• Gut
  • Bewertet wird Zimmer 1420 (s. auch oben) Sauber und gepflegt, Bad mit Badewanne und WC, Fön und Seifenspender an Waschbecken und Wanne. Teppichboden. Es gab einen Fernseher mit verschiedenen dt. Programmen.

• Es gibt einen Frühstücksraum, der sehr hell und freundlich ist. Im Executive Wing auf dem Berg gibt es noch das Restaurant "Il Giardino" und die "Tower Lounge"-Bar. Beides wurde jedoch nicht von uns genutzt. Im unteren Hotelbereich gibt es auch noch eine Bar, an der es Kuchen, Eis und andere Kleinigkeiten gibt. Das Frühstücksbuffet war sehr gut und vielseitig (Bircher Müsli, Cerealien, Joghurt, Obstsalat, verschiedene Marmeladen, Brötchen, Brot, Gebäckteilchen, Muffins, Rührei, Speck, Würstchen, gebackene Tomaten, gekochte Eier, Spiegeleier, French Toast, Aufschnitt, gute Käseauswahl). Lediglich die Säfte waren nicht nach unserem Geschmack (nicht 100% Saft). Außerdem gab es Kaffee, Tee, Kakao und Ovomaltine. Teilweise hätte das Geschirr etwas schneller weggeräumt werden können, aber das war ok. das Frühstück gab es bis 10.30 und das hieß, dass dann auch prompt alles weggeräumt wurde.

• Sehr freundlicher Empfang, auch sonst war das Personal hilfsbereit. Leider hatten wir nur getrennte Betten und konnten auch nicht in ein anderes Zimmer, da alles ausgebucht war, aber innerhalb von 5 Minuten nach Nachfrage kam ein Zimmermädchen und hat die Betten so arrangiert, dass die Betten zusammenstanden. Das Personal sprach Englisch und zum Teil deutsch.

• Gut
  • Nicht erschrecken, wenn man das "Autobahnkreuz" direkt ums Hotel sieht, unser Zimmer war absolut ruhig und auch im Frühstückrsaum war es sehr ruhig, obwohl der zur Strasse hinaus ging. Durch Beschreibungen im Internet weiß man, dass das Hotel nicht im direkten Stadtkern liegt, aber es ist gut angeschlossen. Zu Fuß ist man in ca. 7 Minuten bei der Metrohaltestelle "Andel", die sowohl den Platz der Republik als auch den Wenzelsplatz direkt anfährt. Bei der Metrohaltestelle fahren auch verschiedene Straßenbahnen ab, unter anderen auch eine Linie direkt zur Burg (so dass man den Berg nicht erklimmen muss ;-) In der Nähe der Metrohaltestelle gibt es auch ein modernes Einkaufszentrum (inkl. Supermarkt) und - im Dezember - auch einen kleinen Weinachtsmarkt. Außerdem gibt es verschieden Restaurants (u.a. auch im Einkaufszentrum). Das Hotel bietet auch einen kostenlosen Shuttle zur Metrostation an, den wir aber nur bei der Abreise mit Gepäck genutzt haben. In direkter Umgebung des Hotels ist auch die Villa Bertramka, die in vielen Reiseführern genannt ist, von uns aber nicht besichtigt wurde. Vom Flughafen aus nimmt man den Bus 100 und fährt bis zur Endhaltestelle. Von dort aus (Zlicin) die gelbe Metro bis "Andel" fahren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife