Das NH-Hotel Köln City ist ein mehrstöckiges Hotel mit zwei Flügeln und einem Innenhof. Während unseres Aufenthaltes waren einige Reisegruppen im Hotel untergebracht. Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt, von jung bis alt war alles vertreten. Parken kann man in der Tiefgarage des Hotels (kostenpflichtig), außerdem gibt es sehr wenige kostenfreie Parkplätze direkt neben dem Hotel und Parkmöglichkeiten auf einem Parkplatz unterhalb der Severinsbrücke. Unbedingt besuchen sollte man das naheliegende Schokoladenmuseum. Auch ein Abstecher zur Senfmühle (direkt nebenan) ist für Senfliebhaber ein Muß.
Die Zimmer sind sehr groß und verfügen über die typische NH-Hotel Ausstattung. Wir fanden die Möblierung etwas "altbacken", aber das ist ja immer Geschmackssache :-) Wie das Zimmer aussieht findet Ihr auf beigefügten Bildern.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig. Vom Müsli über Brot/Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, süße Teilchen, warme Speisen bis hin zum Obst, Saft sowie Kaffee/Tee war alles vorhanden. Besonders toll fanden wir die große Auswahl für das Zusammenstellen eines leckeren Müslis.
Das Personal war sehr freundlich und wir haben uns wohlgefühlt.
Das NH Hotel liegt an einer vielbefahrenen Hauptstraße im Hafenviertel, schräg gegenüber vom Schokoladenmuseum. Bis zur Altstadt (Heumarkt) sind es nur wenige Gehminuten. Mit öffentlichen Verkehrsmittel kann man das Hotel über die Haltestellen Severinsstraße (U3/U4) und Heumarkt (mehrere Straßenbahnen) erreichen. Das Hotel ist ein perfekter Ausgangspunkt um Köln zu entdecken.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife