Peter (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Prima Hotel für Städtetour - Alles sehr nah dran!

Gut

Es handelt sich um ein Allround-Hotel, 4* ist angemessen. Zimmer und allgemeine Räume sehr sauber, bequeme Betten, Internet (LAN auf dem Zimmer kostenpflichtig - WLAN in der Lobby kostenlos). Das Frühstück wäre klasse (Serano-Schinken, Italienische Salamit, Rührei, Würstchen, Speck, Bohnen, Lachs, 5 Säfte usw.), wenn die Brötchen nicht wären. Wir waren zu vier unterwegs, haben alle Sorten durchprobiert, alle waren so zäh, dass sie mit den Messern maximal gequetscht werden konnten, auf keinen Fall geschnitten. Und es lag nicht an den Messern. Auf Nachfrage wurde uns gesagt, die Brötchen würden morgens bereits um 4 Uhr geliefert, vielleicht läge es daran. Sowas kann man ändern, vor allem, wenn man es weiß. Die Gästestruktur ist sehr vielseitig, Familien, Paare, Geschäftsreisende usw. UMTS super Empfang, wer das im eigenen Notebook nutzen kann, spart viel Geld. Parkmöglichkeiten rund um das Hotel sind extrem schlecht, da ist es eher frech, den Leuten 12 Euro pro Tag für die Tiefgarage abzunehmen. Wir haben extrem günstig gebucht (49€ ÜF pro DZ - nicht pro Person), daher war es die perfekte Wahl! Für den Normalpreis, das Doppelte, würden wir andere Alternativen in anderer Lage nehmen. Ansonsten waren wir, wie gesagt, rundum zufrieden. Und Dresden ist der Hammer!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, Klimaanlage funktioniert sehr gut und ist leise. LCD-TV, Hohe Betten, sehr rückenfreundlich. Das Bad ist klein mit Badewanne, aber ok. Insgesamt sauber und angenehm.

• Neben der Lobby befindet sich die Bar. Die Auswahl an Getränken und kleinen Snacks ist gut, die Preise sind in Ordnung und der Barkeeper hatte einen Super Tipp für einen Italiener in der Neustadt. Die Atmosphäre in der bar ist eher geschäftlich.

• Der Service ist ok, unauffällig. Bei Problemen (Türkarte ging nicht) wird sofort geholfen. Alle sind freundlich. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung.

• Das Hotel liegt an der Hansastr., eine Ausfallstr. Richtung Norden. Mit der Bahn (Haltestelle ca. 500m entfernt Lisztstr.) ist man in 10 Minuten in der Altstadt. Das Tagesticket für ganz Dresden kostet 5,- € pro Person. Zu Ausflugsmöglichkeiten kann man nichts sagen, es gibt soviele und vor allem so viele lohnenswerte Ziele, einfach in einen Reiseführer schauen. Von der Frauenkirche aus kann man 5 Minuten Richtung Süden gehen und ist in der Altmarkt-Galerie, zur Zeit 110 Läden, Ende des Jahres 200. Wir haben u.a. eine sogenannte Entdeckertour mit einem Bus gemacht. Nach der Stadtrundfahrt ging es mit einer Standseilbahn auf den Berg zum Luisenhof, ein super Blick über Dresden und das Elbtal. Anschließend wieder mit der Bahn runter und dann auf den Raddampfer, zurück über die Elbe zur Altstadt. Dauer 2 Std. 45 min., Kosten 23 Euro incl. Sekt im Luisenhof, toll. Abends geht man auf jeden Fall in die Neustadt. Aus der Stadt bis zur Louisenstr. sind es 6 €. Aus der Neustadt zum Hotel ebenfalls 6 €. Alles bezahlbar. In der Neustadt braucht es keinen Tipp, wo man hingehen soll, in diesem Quartier gibt es 450 Kneipen, Restaurants, Bars, Biergärten, Oubs, Rockcafes usw. Wer Kreuzberg kennt wird die Dresdner Neustadt lieben, auch in der Woche!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im 6. Stock befindet sich ein Fitnessraum (2 Ergometer, 2 Laufbänder, 1 Rudergerät, Großer LCD), eine Sauna und ein Dampfbad mit den entsprechenden Ruheräume. Fitness und Sauna haben wir genutzt, angenehm. Pool gibt es leider nicht, Unterhaltung braucht man nicht.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Peter

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass Sie Ihren Aufenthalt im NH Dresden Neustadt genossen haben. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder im Hotel begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße aus Dresden