Gert (71+)
Verreist als Paar • Juli 2024 • 3-5 Tage • StadtGroßes modernes Haus mit kleinen Schönheitsfehlern

Schönes großes neues Hotel, aber leider etwas außerhalb im hässlichen Stadtteil Neustadt. Die Verbindungen zur Innenstadt sind aber recht gut und somit waren wir ganz zufrieden.

• Gut
  • die Zimmer waren mit breiten Betten ausgestattet, aber die Matratzen - speziell in einem Bett - waren viel zu hart und es waren sogar die Metallfedern zu spüren. Großes Lob aber an die Dame an der Rezeption, die uns noch am Sonntagabend - also vor der ersten Nacht - mit zusätzlichen Zudecken versorgt hat, die wir dann auf die Matratzen legen konnten. Gut waren auch das Bad und die Dusche und durch die Lage in den Hinterhof haben wir auch keinerlei störenden Geräusche in der Nacht gehabt. Die Fenster sind, glaube ich, 4-fach verglast.

• Das Frühstück und das Angebot waren okay, bloß es gab keine "knackigen" frischen Brötchen. Die Auswahl war zwar groß, aber sie waren ziemlich lummerig (als hätten sie zuvor schon ein paar Stunden in Plastiktüten zugebracht). Von einem 4-Sterne-Hotel kann man vielleicht erwarten, dass die Brötchen morgens nochmal etwas aufgebacken werden. Da teilweise auch Firmen getagt und übernachtet haben, waren an einem Morgen die Fensterplätze alle reserviert, was uns als 4-Tagesgäste schon etwas gestört hat. Nachdem fast immer sehr schönes Wetter war, konnte man aber nach Ende der Frühstückszeit seinen letzten Kaffee noch mit auf die Außenterrasse nehmen und in Ruhe genießen. Etwas störend empfanden wir auch die zu vielen Servicemitarbeiter, die einem fast schon die noch halbvollen Teller wegräumen wollten, weil sie wohl etwas unterbeschäftigt waren?

• Gut
  • Außer beim Ein- und Auschecken haben wir nicht viel mit dem Hotelservice zu tun gehabt. Das Reinigungspersonal hat uns lediglich mit Handtüchern versorgen müssen, denn unsere Betten wollten wir selber machen, weil wir diese - wie bereits geschildert - mit zusätzlichen Zudecken bestückt haben.

• Das Hotel ist zwar relativ gut mit der Straßenbahn 13 (notfalls auch 3) zu erreichen, aber das ganze Umfeld - speziell die Strecke zum Bischofsweg (wo man in die Straßenbahnen 7 und 8 umsteigen muss, um in die Innenstadt zu gelangen, ist von der Optik teilweise eine Zumutung. Alle Häuser sind mit Graffitis verschmiert und nur die wenigsten haben m. E. was mit Kunst zu tun. Aber gut, das ist sicher Geschmacksache - bloß für uns, und wir kommen auch aus einer Großstadt ist das mehr als gewöhnungsbedürftig. Und dann liegen da alte Schuhe, Klamotten und weiterer Schrott teilweise vor den Häusern und an Lokalitäten ist nur gut bedient, wer türkisch, asiatisch, arabisch o.ä. sucht. Naja...

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2024
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Gert
    Alter:71+

Lieber Gert, wir möchten uns in Namen des gesamten Teams des NH Dresden Neustadt für Ihre Bewertung und Ihre niedergeschriebenen Worte bedanken. Wir als Hotel sind stets bemüht, den Anforderungen und Erwartungen unserer Gäste an einen angenehmen Aufenthalt gerecht zu werden. Es freut uns sehr, dass dies uns bei Ihrem Besuch in Dresden gelungen ist. Ihre Kommentare und Hinweise sind sehr wichtig für uns, da sie uns helfen, unser Angebot zu überprüfen und zu verbessern. Dresden ist stets eine Reise wert. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten Reise wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Team des NH Dresden Neustadt