Das Hotel selbst hat uns sehr gut gefallen. Es ist zwar ziemlich alt aber die Ausstattung war gut gepflegt, teilweise neu eingerichtet. Die Gäste – überwiegend Touristen aus West-Europa und Japan, dazu mehrere Geschäftsleute. Nicht weit vom Hotel, Calle de Montera entlang, links und rechts (Calle Mayor) vom Sol-Platz befinden sich zwei beeindruckende Jamon-Laden – „Museo del Jamon“, wo man nicht nur etwas probieren kann, sondern auch im oberen Restaurant ein preiswertes Mittags-Menü bekommt. Wir haben eine sehr faszinierende Flamenco-Show besucht. Nicht weit vom Hotel: Restaurant „Torres Bermejas“, Mesonero Romanos, 11 (Gran Via entlang, westliche Richtung, dritte oder vierte Seitenstraße links). Es gab 4 verschiedene Tänzerinnen, mehrere Sänger und Musiker. Reservierung war nötig. War aber nicht gerade günstig: € 29, - p.P. 1 Drink inkl. Wir würden auch empfehlen vorher irgendwo günstiger zum Abend zu essen.
Unser Doppelzimmer war sehr schön. Ziemlich geräumig und bequem. Wir hatten sogar 2 Balkone, beide auf die schöne Gran Via gerichtet. Beim geschlossenen Fenster war es ziemlich ruhig, man konnte nur die Notfall-Wagen Sirenen hören. Die Klima-Anlage funktionierte makellos. Das Badezimmer wurde neu eingerichtet und es war immer sauber. Das als „Mietsafe“ im Katalog bezeichnete Safe war gratis. 4 Deutsche TV-Programme und Internet-Zugang.
Wir haben mit Frühstück gebucht und waren sehr zufrieden. Es gab große Wahl in Obst, Granini-Säfte, Omelett-Fusion, Jamon, Wurst und Käse, viel Gebäck-Sorten, Cornflakes usw. Nach 9 Uhr könnten aber die Leute es nicht mehr schaffen rechtzeitig aufzuräumen. Es gab also eine Schlange am Eingang.
Das Personal war freundlich, sprach aber entweder schlechtes English oder Spanisch. Wir konnten uns aber mit den Leuten verständigen. Das Service war eher „unaufdringlich“: man musste meistens 2-3 Mal um etwas bitten.
Die Lage ist zwar bequem zentral, für die Familien mit Kindern aber kaum zu empfehlen. Die beiliegende Straße Montera ist volle Sex-Shops und Prostituierten die bis zum Hotel-Eingang flanieren. Vor dem Hotel-Eingang gibt’s eine U-Bahn Station „Gran Via“. Wenn man also nicht zu viel Gepäck hat, kann man vom Flughafen, U-Bahn Station „Aeropuerto“ (Terminal 1), und zurück ruhig fahren. Dauert ung. 30 min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife