- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wer ein zumeist sauberes Hotel in zentrumsnaher Lage sucht und nicht vorhat, dort auch zu frühstücken, kann das NH buchen. Wir suchten etwas mehr Gastfreundlichkeit und ein insgesamt schönes Ambiente, das wir dort nicht gefunden haben. Somit würden wir das NH nicht wieder buchen und es Freunden auch nicht weiterempfehlen. Schade, denn von anderen NH-Hotels sind wir besseren Service und bessere Leistungen gewohnt. Die Zimmereinrichtung von Hotels ist ja immer Geschmackssache. Das NH Köln Mediapark ist eher altbacken eingerichtet. In einer Hotelbeschreibung lasen wir etwas von spanischem Stil, den konnten wir allerdings nicht finden. Aber Hauptsache, die Zimmer sind sauber, und das waren sie tatsächlich. Das Frühstück war allerdings eine Katastrophe - und wir waren schon in vielen Hotels. Frühstücksbereich war zu klein für die Gästezahl. Im Hotel auf keinen Fall das Frühstücksbuffet buchen !!! Ansonsten ist Köln natürlich eine grandiose Stadt, die immer einen Ausflug wert ist.
Zimmer ok, mehr aber auch nicht. Sauber war alles, aber schön ist anders. Der Teppich wurde anscheinend mit scharfem Reinigungsmittel behandelt, so daß überall helle Flecken waren. Die Betten sind so gefedert wie in den 80er Jahren, was dazu geführt hat, daß man immer wach wurde, wenn der Bettnachbar sich umdrehte. Die Duschabtrennung an der Badewanne war so klein, daß nach dem Duschen das ganze Bad so tief unter Wasser stand, daß ich meine Hose hochgekrempelt habe, damit sie nicht naß wird.
Wir waren bereits in sehr vielen Hotels. Das im NH angebotene Frühstück war eines der schlechtesten - wenn nicht das schlechteste -, das wir je erlebt haben. Dafür 18 Euro zu nehmen, ist schon fast eine Frechheit. Pappige Brötchen, wenig Auswahl bei Käse und Wurst, labberiges Rührei, auch sonntags kein Lachs oder ähnliches... Aber das schlimmste waren die Waffeln. Die waren aus der Packung und so lange totgebacken, bis sie steinhart und im Geschmack muffig waren. Alle Gäste, die ich sah, ließen die Waffeln nach kurzem Probieren stehen.
Sehr freundlicher Empfang, problemlose Abwicklung beim Check-In und -Out. Seltsam war nur, daß uns beim Check-In gesagt wurde, in dem zu zahlenden Betrag sei das Frühstück bereits enthalten, am Ende mußten wir dann aber doch noch etwas nachzahlen. Mitarbeiter an der Bar ebenfalls sehr freundlich. Ziemlich wortkarg und lustlos war allerdings der Service beim Frühstück. Was uns negativ auffiel, war die Tatsache, daß der Frühstücksbereich sehr klein ist und uns gesagt wurde, wir müßten warten, bis ein Platz frei wird. Das haben wir dann nicht getan, sondern haben uns an einen Tisch gesetzt, der frei und als reserviert markiert war. Und in der ganzen Zeit, in der wir da saßen, kam auch niemand, der einen Tisch reserviert hatte. Bei genauem Hinsehen, waren auch noch weitere Plätze frei. Und so haben wir uns über die Organisation gewundert, da wir bei weitem nicht die einzigen waren, die auf einen Platz warteten.
Vom Hotel bis zum Friesenplatz geht man zu Fuß ca. 10 Minuten, bis in die City 15 Minuten. Die Lage ist also zentral und damit wäre das Hotel für einen Städtetrip gut geeignet, leider ist aber der Gesamteindruck des Hotels nicht positiv. Wer es japanisch mag: In der direkten Umgebung des Mediaparks befinden sich sehr gute Sushi-Bars.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife