Micha (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel NH Atlanta Brussels

Schlecht

Die Front und die Empfangshalle sind sauber und lassen die angepriesenen 4Sterne vermuten. Gäste sind als international zu bezeichnen, mit Altersklassen von 20-80 Jahren. Frühstück inclusive. 9 Stockwerke. Alles in Allem waren wir bis zum Check out noch gut gelaunt, da wir ja sowieso fast keine Zeit im Hotel verbracht haben, sondern in der Stadt unterwegs waren. Wäre es ein Wellnessurlaub gewesen hätte ich ein anderes Zimmer verlangt oder ich wäre aufgrund dessen abgereist. Nun man kann nicht alles haben, aber 4 Sterne verpflichten (man zahlt ja schließlich dafür) in meinen Augen und was wir gesehen haben waren nach deutschem Verständniss maximal 2 Sterne + oder 3 Sterne. Wie dem auch sei der Hammer kommt jetzt. Beim Check out pränentierte man uns die Rechnung für das in der Hoteleigenen Tiefgarage abgestellte Fahrzeug. 28 Euro pro Tag (58 Euro für 2 Tage). Eine absolute Frechheit, zumal nirgendwo eine Information darüber aushing (das wollte man uns aber weismachen) und auch keinerlei Information seitens des Personals kam. Wer solche Preise nimmt muss darüber explizit informieren, ich kann nicht vom Gast verlagen, dass er davon ausgehen muss solch horende Preise fürs Parken zu bezahlen. Letztendlich kann ich dieses Hotel niemandem empfehlen! Wenn die Stadt nicht so toll wäre und für viel entschädigt, hätten wir ein richtig beschissenes Wochenende gehabt.

• Sehr schlecht
  • Zimmer 527 Schimmel in den Fugen des Bades. Duschabdeckung defekt, so dass es nicht möglich ist zu Duschen ohne das gesamte Badezimmer unter Wasser zu setzen. Fenster konnten nicht verschlossen werden. Sie konnten von außen einfach aufgeschoben werden. im Scheibtisch fehlt eine Schublade. Die hier untergebrachte Minibar war defekt und erst garnicht zu öffnen. Altes Röhren TV ohne ausländische Kanäle. Die Wände und Schranktüren waren zum Teil erheblich zerkratzt und mit "Macken" übersäht.

• Wunderbares Essen (lecker, große Auswahl, frisch) in einem sehr schönen Ambiente im 9. Stock mit Dachterasse und tollem Blick.

• Schlecht
  • Das Personal ist immer freundlich, wenn auch gelegentlich inkompetent. Die gesprochenen Sprachen konnten wir auf Englisch, Spanisch, Französisch und Niederländisch eingrenzen. Die Zimmerreinigung an Sich ist zufriedenstellend, allerdings standen die Tablets mit allem Geschirr und Essensresten, die uns Samstag früh auf unser Zimmer gebracht wurden noch bis zu unserer Abreise auf dem Boden im Flur vor dem Hotelzimmer (sehr ekelhaft). Zu diesem Frühstück hatte ich aufgrund des Geburtstages meiner Freundin am Abend vorher einige rote Rosen an der rezeption geordert. Dies wurde zugesagt aber nicht gehalten. Die Rosen habe ich nie erhalten.

• Gut
  • Gute Lage für Städtereisende, da mitten in Brüssel gelegen mit einer entsprechenden Geräuschkulisse (angemessen). Gute Verkehrsanbindungen.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sehr guter Fittnessraum mit vielen Geräten und einer bestechenden Sauberkeit. Dies ist aber wohl der Tatsache zu zollen, dass es sich hierbei um ein externes Fitnessstudio handelt, welches im Keller untergebracht ist. Man trifft also auch auf nicht Hotelgäste. Die diesem Fittnesraum angeschlossene Sauna und Dampfbad sind zwar recht sauber aber sehr klein und ohne Ruhezone, Tauchbecken Liegen oder andere annehmlichkeiten. Und auch hier gehören diese Einrichtungen zu dem externen Fittneclub und man trifft auf nicht Hotlegäste. Manchmal nicht sehr angenehm. Zumindest wenn man sonst einen 4 Sterne Standart vergleicht. Unter dem Strich eigentlich eine Frechheit dies in der Hotelbeschreibung als Wellness anzupreisen.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Reisegrund:Stadt