Dieses Hotel in Ninh Binh, ist ein sehr netter Familienbetrieb, der auch alles für einen organisieren kann. Ob Mofa, Weiterreise mit dem Bus/Bahn usw. Das Gebäude ist von typisch vietnamesischem Stil und Qualität, die 4 Stockwerke sind leider nur über eine Treppe erreichbar. Nur wenige Zimmer haben einen Balkon. Die Sauberkeit lässt für diese Preiskategorie keinen Wübsche offen (man merkt daß das Kleinhotelwesen in Vietnam sich den Bedürfnissen des allgemeinen "westlichen" Rucksacktouristen angepasst hat z. B. Saubere Bettlaken; sauberes Badezimmer mit Heißwasser). WLAN ist in den Zimmern kostenlos empfangbar, die Lobby beherbergt Rechner mit Internetzugang. "Beherbergt" ist ein treffender Ausdruck, da die Computerbildschirme in den Esstischen versenkt sind. P/L Verhältniss ist für vietnamesische Verhältnisse gut, da Ninh Binh nicht gerade Ballungsgebiet ist. Handy, WLAN, Internetzugang alles da, wie fast überall in Vietnam. Für die Fahrt durch die sog.: TROCKENE Halongbucht bei Ninh Binh, kann ich nur ein Mofa empfehlen, es ist nicht viel Verkehr auf den Straßen wie in den Großstädten, und man mußt sich an den verschiedenen Stätten nicht nach anderen Richten oder hetzsen lassen. Mofa für ca. 5-7USD/Tag. Je nach Getriebeart.
Wenn man eincheckt sollte man das Bett testen. Die Unterschiede der Matrazenhärte innerhalb des Hotels ist unglaublich. Von "Feder-flauschig" bis "eine Europalette ist weicher" ist alles da. Da Vietnamesen für sowas nicht unbedingt feingefühl haben, wissen sie auch nicht welche Matzrazen in welchem Zimmer weich oder hart sind. Einfach mal ein paar Zimmer Zeigen lassen....
Das Hotel bereitet einem das Essen vor ort zu, wie an jeder Ecke Vietnams ist es frisch, auch wenn es die europäisch/amerikanischen Verdauungsysteme etwas herausfordert. D. h nicht das es qualitativ schlecht ist, es ist sehr gut, nur sehr rustikal. (Da man in Vietnam z. B. Geflügel mit knochen zubereitet und ich keine Knochenssplitter mir nach jedem Bissen aus dem Mund holen wollte, habe ich mich in Vietnam bis auf wenige ausnahmen vegetarisch ernährt. Und das geht dort wegen der Vielfalt SEHR gut.)
Die Familie, die das Hotel betreibt ist sehr Hilfsbereit, sie wohnen auch in den Hotel so daß eine Ankunft rund um die Uhr problemlos möglich ist. Dies ist auch nicht so unwichtig da Ninh Binh so gelegen ist daß die ganzen Busse zwischen 19. 00 und 03. 00 Uhr Morgens durch die Stadt kommen.
Das Hotel befindet sich mitten in Stadtzetrum, eine Paralellstraße nördlich von der Haltestelle des SinhCafé Open Tour Busses.
Kostenloser Internetzugang in der Lobby, Kostenloser WLAN Zugang in den Zimmern.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im März 2009 |