Natalie (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Stadt
Was erwarten die Leute von 1,5 Sternen?

Wir waren im Februar im Hotel Pennsylvania und auch zu dieser Jahreszeit war das Hotel gut gebucht. Es ist das viertgrößte Hotel in Manhattan und hat an die 1700 Zimmer. Ausser der prunkvollen Lobby ist das Hotel sehr einfach ausgestattet. Die Teppiche in den Fluren / Zimmern sind abgelaufen, die Fenster sind nicht zu öffen (dafür isolieren sie sehr gut) und dreckig. Unser Zimmer war ein Eckzimmer im 13. Stock und sehr klein, dafür war die Aussicht schön. Am Anfang war das Zimmer staubig, wir haben aber jeden Tag pro Bett einen Dollar hingelegt und ab dann liefs. Das Hotel wurde von allen Nationaliäten besucht, auch von Leuten die der Kleidung nach mehr Geld zur Verfügung hatten. Das Hotel wird ohne Verpflegung angeboten, es gibt aber die Möglichkeit zum Frühstücken (kleiner Laden in der Lobby), oder zum Mittagessen (Restaurant am Eingang). Haben wir allerdings nie genutzt. Besorgt euch in Deutschland für euer Handy eine Telefonkarte für die USA und ihr könnt superbillig nach Hause telefonieren. Bucht das Supershuttle von Deutschland aus, dann habt ihr keinen Stress bei der Ankunft. Holt euch die Karten für das Empire State Building auch schon übers Internet, dann könnt ihr in New York an der Schlange vorbeigehen. Wenn ihr im Winter fliegt: Der Wind ist eisig kalt, auch wenn es Plusgrade hat!! Schaut bei Century 21 am WTC vorbei, da gibt es Designeranziehsachen zum Discountpreis. Alle Markenjeans (Levis 44 Dollar, Calvin Klein 69 Dollar) gibt es bei OMG. Super billig und lecker frühstücken könnt ihr beim Empire State Building um die Ecke. Irgendwas mit Brooklyn Donut (am Hotelhaupteingang links gehen und links in die erste Straße rein am Jacks 99 Store vorbei. dann immer nur geradeaus durch die Koreastreet bis ihr an der Kreuzung besagten Frühstücksladen seht). Wenn ihr im Restaurant esst ist das Trinkgeld auf der Rechnung schon inklusive. Gut und günstig zum Essen: Chinatown oder beim Hotel rechts um die Ecke und paar Meter gehen. Viel Spaß

• also es gibt Zimmer mit 2 großen Kingsize Betten, oder Zimmer mit normalen Doppelbetten oder sie versuchen euch ein Einzelzimmer mit nur einem Kingsizebett als Doppelbett anzudrehen - dann geht zur Rezeption, denn das ist dann ein Einzelzimmer! Die Zimmer haben unterschiedliche Größe. Fernseher, Telefon, Kühlschrank waren vorhanden, es gab noch einen Schreibtisch und einen begehbaren Kleiderschrank. Die Möbel waren alt, das Bett weich.

kann ich nichts zu sagen.

• An der Rezeption waren sie freundlich, manchmal etwas überfordert, aber es ging schnell. Check out: man wirft die Schlüsselkarte nur in einen Behälter - fertig. Die Zimmermädchen waren immer freundlich und haben schön geputzt.

• Die Lage entschädigt für die fehlenden Sterne des Hotels! Bis zum Empire State Building sind es 5 Minuten zu Fuß, Macys ist fast direkt neben dem Hotel und man kann auch sehr schnell zur 5 TH Avenue gehen und von dort zum Central Park. Vom Flughafen haben wir über Internet von Deutschland aus ein Supershuttle gebucht der uns direkt zum Hotel gefahren hat. Dauer ca. 1 h je nach Tageszeit und wie viele Hotels angefahren werden. Preis 19 Dollar pro Person. Es gibt Tageskarten für die Subway, sowie Tickets für 3 bzw. 7 Tage. Vorsicht, die Expressmetro hält nur an jeder vierten Station. Sonst ist Ubahn fahren sehr sicher, die Polizei steht immer irgendwo.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

es gibt ein Fitnessstudio - haben wir nicht genutzt, wir sind schliesslich schon so den ganzen Tag rumgelaufen ;-) Internetzugang ist in der Lobby vorhanden. Man muss dazu eine Karte kaufen und die am PC anstecken. Preise normal wie immer im Hotel.

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Reisegrund:Stadt