- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Pennsylvania Hotel ist ein mittelmäßiges Hotel gegenüber vom Madison Square Garden in Mannhatten. Vom J.F. Kennedy Airport fährt man mit dem Shuttle Bus ca. eine 3/4 Stunde. Es ist ein sehr sehr großes Hotel und bietet bis zu 1700 Zimmer. Dem entsprechend ist dort ein ziemlicher Durchgangsverkehr. Die Zimmer sind in einen sehr alten Zustand, es soll wohl auch renovierte Zimmer geben, die haben wir dort aber nicht gesehen. Dar die Zimmer so alt sind, sieht das Badezimmer auch dem entsprechend aus. Die Badewanne ist so stark abgenutzt das es sehr unhygenisch aussieht. Da der Duschkopf an der Wand montiert ist, kann man die Badewanne auch sehr schlecht ausspülen und es sind vielleicht noch die Reste vom Vorganger haften geblieben. Im restlichen Zimmer lässt es sich zum schlafen aushalten. Bei der Übernachtung ist kein Essen eingeschlossen. Um günstig in NY mit dem Handy zu telefonieren, gibt es die Celion Card. Die kann man bequem von zuhause aus bestellen und hat kein Anschaffungspreis. Silvester in New York zu verbringen, war ein tolles Erlebnis. Aber zu diesem Zeitpunkt ist die Stadt einfach überfüllt. Zum Abendessen kann man sich nicht aussuchen was man essen möchte, sondern man muss das nehmen wo man einen Platz bekommt.
Das Zimmer ist ausgestattet mit einem Fernseher, einen Doppelbett was ca. 160cm breit ist, mit einem Schreibtisch einen sehr schmalen Wandschrank und einem Badezimmer mit Badewanne ( wo man nicht drinnen baden möchte ), Waschbecken und einer Toilette. Wie oben erwähnt, nicht gerade das Beste. Und über Silvester viel zu überteuert. Für das Geld würde man in Deutschland in einem Luxuriösen Hotel übernachten.
Eine eigene Gastronmie hat das Hotel nicht. Es gibt aber an beiden Ausgängen des Hotels je eine Bar. Das Lindsy's ist super zum Frühstücken geeignet, halt typisch amerikanisch. Und das Stuttler Grill ist für Abends zu empfehlen.
Das Personal an der Reception ist dort eher überfordert. Wir sind Abends im Hotel angekommen und wollten einchecken. Vor uns stand eine Schlange mit vier Personen. Wir haben eine Stunde und 15 min gebraucht bis wir an der Reihe waren. Was die Sprache angeht, sollte man Englisch sprechen können. Wenn man am Tag der Abreise seine Koffer noch nach 12 Uhr Mittags im Hotel lassen möchte, ist es möglich. Dort gibt es einen Koffer- Service, wo man gegen Gebühr seine Koffer abgeben kann.
Da das Hotel sehr zentral liegt, braucht man z.B. zu Fuß ca. 15min. bis zum Times Square. Gegenüber vom Hotel am Madison Square Garden ist die Penn Station, von da aus kommt man in alle Richtungen mit der Subway hin.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife