Das Hotel ist ziemlich groß (1. 700 Zimmer) und macht von aussen nicht den allerbesten Eindruck. Der Lobby-Bereich dagegen ist sehr groß und mit vielen Spiegeln, Bänken und Mamor schön gestaltet. Das Hotel Pennsylvania bietet seinen Gästen ca. 10 Fahrstühle. Dadurch bilden sich keine langen Menschen- und Kofferschlangen von Ab- und Anreisenden Gästen. Der Zustand des Zimmers in dem wir wohnten, war entgegen unserer Erwartungen praktisch und gut. Die Einrichtung ist nicht mehr zeitgemäß, aber für einen Städtetrip völlig ausreichend. Auch wenn das Zimmer sehr klein war, konnten wir Koffer und Shoppingtüten gut positionieren, um nicht darüber zustürzen. Für Gäste, die Kleidungsstücke vor Verlassen des Hotels bügeln möchten, bietet das Hotel in jedem Zimmer ein Bügelbrett incl. Eisen. Wir empfehlen in jedem Fall den New York Pass, da wir dadurch in die meisten Sehenswürdigkeiten kostenlosen Eintritt genossen haben (Empire State Building, Freiheitsstatue, Museen,...) und auch sonst viele Vergünstigungen erhalten haben (Planet Hollywood, Macys, Bloomingdales,...) Ein weiterer Vorteil ist, dass man als Besitzer des Passes, die meißten Warteschlangen umgehen kann und als "VIP" sofort zu den Attraktionen kommt. Der NYC-Pass gibt es in einer 3-Tage und in einer 5-Tage Ausführung.
Unser Zimmer war im 10. Stock und ziemlich klein. Das Bett dagegen war schön groß und sehr bequem (also nicht durchgelegen oder so). Das Fenster war zum Innenhof gerichtet, weshalb wir die Autos nicht hören konnten. Allerdings war das Fenster nicht kälteisoliert, weshalb wir die schweren Vorhänge stets geschlossen hielten. Es gibt eine Heizung, die allerdings sehr laut war und aufgrund von Rost und Schmutz nicht zu bedienen war. Das Bad war groß genug, um sich mit zwei Personen zu bewegen. Es war sauber und wir hatten genug Handtücher. Ein Fön war auch im Bad. Das Zimmer war sauber und für unseren einwöchigen Anspruch völlig ausreichend. Bei genauerer Betrachtung hätte man Staub etc. finden können, aber die Zeit kann in NYC besser genutzt werden!
Es gibt kein Restaurant in dem Hotel. Sollte man zu später Stunde noch Durst haben, findet man einen Getränkeautomaten auf dem Flur. Zum Frühstücken sind wir meistens ins "Europacafe" gegangen, rechts neben dem Hotel. Unserer Erfahrung nach zu urteilen, eines der wenigen "gesunden" Möglichkeiten. Wer in den ersten Tagen deftiges American-Food essen möchte, findet zahlreiche Diners in Manhatten. Verlockend befinden sich viele "Sbarro" Filialen an den Kreuzungen in Manhatten. Dort wird mit original Italien-Food geworben. Wir waren nach unserem Besuch sehr enttäuscht, da von "Italien" nichts zu schmecken war.
Beim Check-In mussten wir etwas länger in der Schlange warten, was aber kein Problem darstellte. Die Abfertigung am Check-Inn-Schalter ging sehr schnell. Der Roomservice erhielt am ersten Tag $5. Es wurde das Bett gemacht, gesaugt und die Handtücher im Bad getauscht. Der Service ist gut. Als wir in der Lobby gefragt haben, ob sie einen Adapter für die Steckdose hätten, kam wenige Minuten später ein Angestellter und brachte uns einen Adapter ohne Aufpreis (Trinkgeld schon).
Das Hotel hat einen super Standort und durch die Subway-Station "Penn Station" direkt gegenüber kommt man schnell überall hin ($2 pro Fahrt im gesamten Netz). Vom Flughafen sind wir mit einem Shuttle-Taxi zum Hotel gebracht worden und haben ca. 20 Minuten gebraucht. Beim Rücktransfer zum Flughafen sind wir von "Penn-Station" mit dem Flughafen-Shuttle-Zug gefahren, was wesentlich günstiger ($15) ist. Das Hotel ist in der 7th Ave, Ecke 33. Straße. Direkt in der Nähe vom Hotel gibt es viele Möglichkeiten einzukaufen (Macys, Footlocker, H&M,...) und zu essen (Sbarro, McDonalds, chinesisch,...). Wir sind die meiste Zeit zu Fuß unterwegs gewesen, denn vom Hotel aus kommt man gut zu Fuß zum Times Square, Broadway oder auch in die 5th Ave. Die 7th Ave ist eine viel befahrene Straße, doch zu den Stoßzeiten ist es großes Glück, ein Taxi zubekommen. Für längere Strecken empfehlen wir die Subway.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt im Hoteleingang einen Tresen, wo man Ausflüge und dergleichen buchen kann. Wir haben diesen Service nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Stadt |