Als erstes muss ich sagen: Wer dieses Hotel bucht, weiß worauf er sich einlässt. Und wer in New York nicht viel Geld bezahlen möchte, aber dennoch nicht auf eine zentrale Lage verzichten will, muss eben mit Abstrichen in Sachen Service und Extras leben können. Sonst muss man eben im Hilton schlafen... Wir wussten was da auf uns zu kommt. Und ich war aufgrund von Sauberkeit und Größe der Zimmer sehr positiv überrascht. Dass es bei 1700 Zimmern beim Check In auch mal länger dauert, ist meiner Meinung nach nachzuvollziehen. Stichwort: Man weiß es schließlich schon vorher!
Unser Zimmer war überaschend groß! Sowohl im Schlafzimmer, als auch im Wohnzimmer gab es einen Flatscreen (dessen Fernbedinung aber nicht so richtig funktionieren wollte). Das Zimmer was sehr sauber, allerdings fiel mir auf, dass die Verarbeitung im gnazen Hotel sehr schlecht ist. Beispiel: Bei der letzten Renovierung wurde sich beim Streichen nicht allzu große Mühe mit Abkleben gegeben. So wurde einfach über den Türgriff drübergestrichen... Das selbe im Badezimmer. Die Fensterbank sah so aus, als läge eine zentimeterdicke Staubschicht darauf. Nach einem Test war es aber lediglich Farbe!
Wir hatten ein Frühstück dazugebucht. Sehr dürftig... Der "Frühstücksraum" befindet sich im 12. Stock in einem umgebauten ehemaligen Gästezimmer. Sitzplätze gibt es für etwa 20 Personen. In einer Ecke steht ein Tisch, wo man sich an Bagels und diversen Teilchen/Crossaints bedienen kann. Dazu Osaft und schlechten Kaffee. Aufgrund Platzmangels haben wir die meiste Zeit im Zimmer gefrühstückt.
Die Zimmer wurden immer zuverlässig sauber gemacht. Hat man die Putzfrau auf dem Gang getroffen, hat diese auch immer freundlich gegrüßt. Wir hatten ein Penn 5000-Zimmer mit 2 Doppelbetten gebucht, bekamen eine "Suite", in der allerings nur ein Doppelbett und im Wohnzimmer ein Sofa ohne Bettwäsche stand. Nach Beschwerde an der Rezeption kam innerhalb 5 Minuten ein Klappbett. Ich zog dennoch das Sofa zum Schlafen vor... Im Vorfeld der Reise hatte ich wegen einigem Hin und Her bei der Reservierung im Hotel angerufen. Dabei hatte ich das Gefühl, dass ich besseres Englisch als die Dame am Apparat konnte.
Besser gehts nicht! Die Subway-Station 34th-Street/Penn Station ist direkt neben dem Hotel, gegenüber der Madison Square Garden, das Empire nur 2 Minuten entfernt. Zum Times Square läuft man etwa 10 Minuten. Und mit den Subway-Linien ab Penn Station sind alle Sehenswürdigkeiten New Yorks leicht erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife