Das Hotel macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Der Marmorboden glänzt und die Flachbildschirme machen einen guten Eindruck. Auch die große Sitzgruppe und die vielen Sitzmöglichkeiten sind gut. Die Schlange in der Lobby war nicht so lang. Ich glaube wir haben ca. 40 Minuten mit einchecken gebraucht. Achtung hier wird noch eine Gebühr von 75 $ für Telefon, Internet und Pay TV verlangt (Bar oder Kredit Karte). Fahrstühle sind genügend vorhanden. Briefkasten, Telefone, ein Telefonkartenautomat und ein Geldautomat sind in der Lobby vorhanden. Es gibt 2 Souvenier Geschäfte und 2 kleine Restaurants. Das Personal war freundlich. Das Hotel ist auch behindertengerecht. Das Century 21 ist New York best behütetste Geheimnis. Bitte gehen Sie erst hier her bevor Sie Macys und alle anderen abshoppen. Das Kaufhaus befindet sich direkt gegenüber von Ground Zero (kann man ja zusammen verbinden). Hier gibt es alle Designer Kleider (für Kinder, Frauen und Männer) zum halben Preis und noch weniger (Original!!). Hier geht man mindestens mit 3 Tüten raus. Bei Macys kann man Euro wechseln. Hier gibt es auch einen Schalter wo man eine Rabatt Karte für 11% Rabatt bekommt. Diese gilt einen Monat lang. New York bestes Essen gibt es an der Straße. Unbedingt einen Hot Dog oder einen Kebab an der Straße probieren. Auch wenn der erste Eindruck abschreckt.
Wir glauben das es hier keine renovierten Zimmer gibt. In jedem Stockwerk liegt der gleiche alte grüne Teppich. Wir hatten Zimmer 1538 im 15. Stock. Unter King-Size-Bed versteht man hier ein 140 cm breites Bett. Also wem das zu klein ist lieber zwei einzel Betten verlangen. TV ist vorhanden (nur englisch sprachig). An den Lärm von draussen hat man sich schnell gewöhnt. Lärm und Geruchsbelästigung im Hotel gab es nicht. Klima- bzw. in unserem Fall die Heizung war voll funktionsfähig. Das Bad war klein (mit Badewanne) hat aber genügt. Einen Kleiderschrank gibt es nicht, nur einen Wandschrank. Ein Föhn war vorhanden und hat funktioniert. Einen eigenen mitzubringen kann ich nicht empfehlen wegen dem kleinen Stromkreis kommt da kaum Luft raus. Der Putzfrau haben wir jeden Tag 2$ gegeben. Sie hat sich zwar bemüht, die Laken wurden zwar gewechselt, aber auf der Toilette und im Bett haben wir mal hier und da schwarze Haare gefunden. Wir geben hier den Tipp Sagrotan von zu Hause mitzubringen und alles täglich noch einmal zu desinfizieren.
Über die Gastronomie im Hotel können wir nichts sagen. Hatten uns nur einmal einen Eistee geholt. Der lag mit 2$ noch im Rahmen. Hier gibt es morgens auch Kaffee und Muffins haben wir gesehen. Ansonsten gibt es auf jedem Stockwerk einen Getränkeautomat. Wir haben immer bei Starbucks (am besten gegenüber von Macys) oder bei The Bread Factory gefrühstückt. Die Bread Factory ist sehr empfehlenswert. Hier gibt es Kaffeestückchen, Hefezopf, jede Menge Kuchen, riesen Muffins (nur 2$), Sandwiches, Eier, Omletts und Bagels. (Mittags und Abends gibt es hier auch warmes Essen- Top!). Mc Donalds schmeckt tausend mal besser als bei uns. Ansonsten können wir noch Subway, Planet Hollywood und natürlich Katz Delicatessen (hier wurde u. a. Harry und Sally gedreht) empfehlen. Vom Pizza Hut um die Ecke können wir nur abraten. Hat schlechter als in Deutschland geschmeckt.
Wie gesagt das Personal und die Zimmermädchen waren freundlich. Der Liftboy ist auch sehr hilfsbereit. Check IN und Check OUT verlief reibungslos. Man kann auch gerne statt um 12 Uhr auch um 13 Uhr auschecken. Wir hatten schon vor 12 Uhr ausgecheckt und für je 4$ unsere Koffer abgegeben. Bezahlt wird an der Rezeption. Dann muss man mit den Koffern in den Keller fahren. Dort gibt es einen extra Raum für die Koffer. Auch dort befindet sich Personal der das Gepäck verwahrt. Geöffnet ist bis 18 Uhr. Beschwerden hatten wir keine. Auch sonst können wir nichts weiter beurteilen.
Als erstes müssen wir die Singapore Airlines loben! Dies ist echt eine Top Airline für Langstreckenflüge. Als wir am JFK Flughafen gelandet sind, bis wir aussteigen konnten und unsere Koffer hatten war ca. 1/2 Stunde um. Dann mussten wir noch am Zoll 30 Minuten warten bis unsere Ausweise kontrolliert wurden, wir unsere Fingerabdrücke abgegeben hatten und ein Foto von uns gemacht wurde. Dann mussten wir zum Shuttel Bus Schalter gehen. Bis der Fahrer da war gingen noch einmal 20 Minuten um. In dem Bus haben ca. 9 Personen Platz. Hier kann man schon einen ersten Eindruck von der Stadt gewinnen. Der Fahrer rast durch die Stadt weil er ja schnell wieder zurück zum FLughafen muss. 30 Minuten später waren wir dann im Hotel. Die Lage des Hotels ist unschlagbar! Direkt gegenüber ist der Madison Square Garden (Karten für die New York Knicks Beispielsweise für 45$). Schalter befindet sich direkt in dem Gebäude. Tickets nicht im Hotel kaufen (teurer) und auf gar keinen Fall auf der Straße kaufen. Wir saßen zwar in der letzten Reihe, direkt in der mitte, hatten aber eine Top sicht für das Geld! Macys, Foot Locker und die Manhatten Mall (eröffnet erst im Sommer wieder) befinden sich direkt um die Ecke.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel kann man jede Menge Ausflüge buchen. Auch auf der Straße stehen sie an jeder Ecke. Wir haben das aber nie genutzt. Wir sind meistens zu Fuß auf eigene Faust los. Selbst vom Hotel kann man zum Centel Park laufen. Mit dem Taxi sieht man zwar die Stadt aber sie sind auch teurer. Die Subway schreckt zwar ab aber sie ist das schnellste und billigste Fortbewegungsmittel. 2$ je Fahrt. Bei 3 fahrten ist die 4. te umsonst. Hier gibt es ein Internetcafe das für 30 Minuten 2$ kostet.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2009 |
Reisegrund: | Stadt |