Florian (26-30)
Verreist als Familie • September 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Ideal für die Erkundung Manhattans

Das Hotel ist eines der größten in Manhattan mit weit über 1000 Zimmern verteilt auf 18 Stockwerke. da es schon einige Jahre auf dem Buckel hat täte eine Renovierung sicher mal gut, aber es ist längst nicht so schlimm wie ich aufgrund einiger Berichte vermutet hatte. Auch die Sauberkeit war OK. Im Hotel tummeln sich Gäste aus allen möglichen Ländern. Wer viele Sehenswürdigkeiten in New York besuchen möchte, dem empfehle ich, sich den New York Pass ( nicht zu verwechseln mit dem New York City Pass) vor dem Urlaub zu bestellen. Dies ist eine Chipkarte mit der man bei über 40 Attraktionen freien Eintritt bzw Vergünstigungen erhält. Wir haben die Kosten des 7-Tage-Passes durch Sparen der teilweise gepfefferten Eintrittspreise locker wieder drin gehabt. Durch die Szeneviertel (Greenwhich, SoHo etc.) empfiehlt sich eine Führung zu machen. Ich habe diese gebucht, es war super.

• Wir haben bei der Buchung bereits ein renoviertes Zimmer in den oberen Stockwerken verlangt und auch bekommen. Demzufolge gab es nichts zu bemängeln. Das Zimmer war groß (ca 30 qm exklusive Wandschränke und Bad) sauber, einfach eingerichtet mit 2 großen Betten. Dem Zimmermädchen sollten man täglich 2 Dollar als zusätzlichen Ansporn hinlegen. Im Zimmer gibt es eine klimaanlage welche sicher in den warmen Monaten vom Vorteil ist, es sei denn man möchte durchs geöffnete Fenster morgens vom sanften New Yorker Straßenverkehr geweckt weden.

• das personal war freundlich, der Check In ging problemlos und schnell. Es kann etas länger dauern, wenn man unglücklicherweise mit mehreren Gruppen gleichzeitig ankommt.

• Über die Lage ist schon viel geschrieben worden, da kann ich mir weiteres sparen: sie ist perfekt. Flughafen JFK ist über die Linien A oder E zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt Rechner mit Internzugang in der Lobby (5min für 1 Dollar)

Dauer:3-5 Tage im September 2007
    Reisegrund:Stadt