Uwe Karl (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1 Woche • Stadt
Hotel Pennsylvania, New York, immer wieder.

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist sehr groß. Die Zwei Sterne sind berechtigt, entsprechen aber drei Sternen wie in einem Hotel in Irland / Dublin, wo wir im letzten Jahr waren. Die Zimmer sind klein, aber zum Schlafen ausreichend. Leider gab es keinen Safe in dem Zimmer, war nach unserem Eindruck aber auch nicht nötig. Das Hotel liegt mitten in Manhattan und wirklich Zentral. Die U-Bahn "Penn Station" war direkt auf der anderen Straßenseite am Madison Square Garden vorhanden. Da wir gerne laufen und das ganze Jahr im Büro sitzen, haben wir viele Sehenswürdigkeiten zu Fuß erledigt. Deshalb haben wir sehr viel von New York gesehen, was wir mit der Subway (U-Bahn) nicht gesehen hätten. Es gibt überall Läden wo man Frühstücken, Mittagessen oder Abendessen kann. Die New Yorker sind sehr freundlich und helfen einem bei der Suche einer Sehenswürdigkeit unaufgefordert weiter. Wir fühlten uns sofort als New Yorker, die Einheimischen Bewohner machen bei den Menschen auf den Straßen keinen Unterschied, egal der jeweiligen Herkunft. Wir fühlten uns in diesen Tagen sehr wohl in NY. Durch die Präsenz der New Yorker Polizei (NYPD) ist NY auch nicht unsicherer wie eine Großstadt in Deutschland. Im Hotel kann man für 10 Dollar im Steak Haus Restaurant sehr gut und gemütlich frühstücken. Es gibt auch noch zwei Restaurants zum Essen, so wie drei Irische Pub´s gegenüber der Straße. (Alles zum Empfehlen)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit