Sabina (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Stadt
Für Städtetrip ausreichendes Hotel

Das Hotel hat 18 Etagen mit ca. 100 Zimmern pro Etage. Die Zimmer sind eher klein und in die Jahre gekommen, aber für einen Städtetrip völlig ausreichend, da man eh mehr draußen unterwegs ist. Am 2ten und 3ten Tag wurde unser Hotelzimmer nicht geputzt und wir hatten auch keine frischen Handtücher. Nach Reklamation am 3ten Tag abends wurden uns sofort frische Handtücher versprochen, die jedoch nicht gebracht wurden. An der Rezeption sagte man uns, man wäre davon ausgegangen, daß wir ein anderes Zimmer möchten, da wir nur ein Kingsize Bett hatten, was meinem Mann und mir allerdings nichts ausmachte. Als Entgegenkommen bekam jeder von uns einen Frühstücksgutschein. Frühstück kann man für 10 $ haben, direkt im Frühstücksraum zu bezahlen. Draußen finde ich allerdings das Essen besser. Im Hotel beim Frühstück alles auf Plastikwegwerfgeschirr. Für meinen Geschmack ist das Frühstück die 10 $ nicht wert. Es gab Baguette (nicht zu vergleichen mit dem französischen), eine Sorte Käse und Schinken, Butter, Marmelade (1 Sorte), hartgekochte Eier und Obst (kleingeschnitten in einem Platikbecher). In einem Hotel erwarte ich richtiges Geschirr und Besteck. Es gibt im Hotel auch ein Restaurant, das wir jedoch nicht genutzt haben. Kann also auch über die Preise nichts sagen. WiFi gibt es nur im Hotelzimmer, kostet aber 11 $ pro Nacht. Kann man sich sparen, da jeder Starbucks freies WiFi hat und die meisten größeren Geschäfte bzw. Sehenswürdigkeiten auch. Gäste: Altersdurchschnitt gibt es nicht, wir haben vom Kleinkind bis zu Senioren alles gesehen, Sprachen haben wir Spanisch, Deutsch, Englisch und noch einiges mehr gehört. Frühstücken und Abendessen hatten wir immer draußen, mehr Auswahl und zum Großteil auf richtigem Geschirr. Fazit: Ich würde wahrscheinlich wieder in diesem Hotel absteigen, da es sehr zentral liegt. Man darf halt keine allzu großen Ansprüche haben, aber das Hotel hat nur 1,5 Sterne Mit dem Handy ist man gut erreichbar, Ausnahme vielleicht, wenn man ein PrePaid Handy hat. Das funktioniert nicht immer. Roamingkosten ist von Anbieter zu Anbieter verschieden. NYC ist was Essen und Hotel angeht ein teures Pflaster, aber das weiß jeder der hierher kommt. Wir haben für Frühstück ca. 13 $ pro Kopf bezahlt und für´s Abendessen ca. 20 $. Wir haben im Dinner gegessen. Wir hatten Anfang Oktober super Wetter, Temperaturen hätten wärmer sein können, aber jeden Tag Sonne. Ich würde sagen mit die beste Reisezeit. In NYC muß auf jeden Preis egal ob ausgezeichnet oder erfragt immer eine Steuer von 8,75.. % dazugerechnet werden.

• Zimmer ca. 10 qm plus Bad ca. 4 qm. In die Jahre gekommen. Schreibtisch, Bett 1,40 x 2 m (für 2 Personen), TV, kleiner Wandschrank nur mit Stange und einer Ablagefläche über der Stange, Bügelbrett, Bügeleisen, Fön. Das Bad sauber, aber in die Jahre gekommen.

• Wir waren nur einmal beim Frühstück. Wenn ein Tisch frei wurde, wurde das Plastikgeschirr in eine Wanne geschoben, der Tisch abgewischt und der nächste konnte sich daran setzen. Sehr klein für die Größe des Hotels und schmuddelig in meinen Augen.

• Freundlichkeit würde ich neutral bewerten. Es war niemand unfreundlich, es wurde aber auch selten gegrüßt, was kein Wunder ist bei der Größe des Hotels und der Menge der Gäste (ca. 3500). Es wurde Spanisch gesprochen und ein paar Brocken Deutsch, obwohl sehr viele Deutsche hier absteigen. Die Sauberkeit läßt zu wünschen übrig, mir ist am 1ten Tag ein Plastikverschluß auf den Boden gefallen, dieser lag an unserem Abreisetag immer noch da. Beschwerden wurden entgegengenommen, jedoch die Beseitigung der Ursache dauerte bis zum nächsten Tag. Wir haben uns abends gegen 9 Uhr beschwert.

• Das Hotel liegt sehr zentral, im Schatten des Empire State Building und direkt an der Penn Station. Mit der Express U-Bahn braucht man bis zum Terminal JFK ca. 1 Stunde. Geschäfte und Restaurants gibt es in Midtown mehr als genug. Für Nightlife hatten wir nach einem durchgelaufenen Tag in New York keine Lust mehr. Unser einzigster Ausflug ging nach Jersey Garden Outland Center. Dort zahlt man keine 8,75 % Steuer wie in NYC.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife