Virginia (26-30)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Stadt
11. Stock, war gar nicht schlimm! Perfekte Lage!

Das Hotel ist riesig, hat einen pompösen Eingangsbereich, 1700 Zimmer. Wir hatten Penn 5000 Club gebucht, also eines der besseren Zimmer. Es lag im 11. von 18 Stockwerken. Die Einrichtung ist zwar alt, und das Zimmer war ziemlich klein, aber das Bett war riesig und super bequem! Wir hatten einen Flachbild-TV, Kühlschrank. Von der Sauberkeit ok, wenn man nicht hinter die Schränke geguckt hat :) Auch das Bad war klein, aber die Dusche sauber. Wir mussten nicht mit Flip Flops duschen. Jeden Tag wurde das Bett gemacht und neue Handtücher und Badetücher gebracht. Das Frühstück war allerdings eine Katastrophe, würde hier kein Frühstück mitbuchen! Der "Frühstücksraum" war ein kleines Hotelzimmer im 12.Stock mit 6 Stühlen und 2 Stehtischen, dazu ein Korb Bagles, Croissants, Philadelphia, Butter, das wars! Kaffee, Tee und Saft gabs in Pulverform zum aufgießen. Wir haben also immer woanders gefrühstückt! Das Personal war sehr nett und hilfsbereit und hat einige nützliche Zusatzinfos bezüglich Sehenswürdigkeiten gegeben. Wir hatten super Glück mit dem Wetter- um Thanksgiving im November ist sonst immer Schnee hat uns ein Taxifahrer dort erzählt. Wir hatten nur strahlenden Sonnenschein! Es waren immer um die 10-12 Grad. Am Flughafen fangen zweilichtige Männer die Touristen ab um sie mit dem "Taxi" ins Hotel zu bringen. Auf unsere Frage, ob er ein gelbes Taxi fährt, antwortete er "yes, sure!" Als wir dann ans Auto kamen war es schwarz! Auf unsere Frage wieviel die Fahrt bis ins Hotel kostet bekamen wir 98 Dollar + Taxes genannt! Sind dann zu einem gelben Taxi an der Straße gegangen und die Fahrt kostete nur 58 Dollar+Taxes, also 65 Dollar. Der Zoo im Central Park ist ganz ganz klein. Für 18 Dollar Eintritt ist das meiner Meinung nach etwas unverschämt. Und an vielen Ecken wollen Männer (und Frauen) ihre illegale Fake-Ware loswerden (gefälschte Taschen und Uhren)- besonders in China-Town.

• Das Zimmer war sehr klein, hätte größer sein können. Aber für unsere Zwecke völlig ok. Waren eh nur zum Schlafen im Hotel. Die Ausstattung war sehr alt außer der Flatscreen-TV. Es gab keine Mini-Bar aber einen Kühlschrank. Haben im Dali-Supermarkt um die Ecke Getränke gekauft. Telefon gab es auch. Im großen und ganzen war das Zimmer sauber. Jedenfalls haben die Putzfrauen-und männer sich mit unserem Zimmer Mühe gegeben. Würde bei der Buchung auf jeden Fall darauf achten, eines der besseren Zimmer zu buchen! Bei den "einfachen" Zimmern könnte man Pech haben.

• Schlecht
  • Kenne nur das Frühstücksbuffet und es ist einfach viel zu wenig Auswahl! Bagles, Croissants, Philadelphia-Brotaufstrich und Butter! (Die Schokocroissants sahen aber lecker aus, daher nicht nur einen Stern :))

• Gut
  • Das Personal war zu uns sehr nett, jeden Tag wurde unser Bad gereinigt und auch jeden Tag gab es neue Handtücher/Badetücher und das Bett wurde gemacht. Wir hatten keine Beschwerden.

• Entfernung vom JFK-Flughafen 30-60 Minuten, je nach Verkehr. Tipp: IMMER die gelben Taxis nehmen!! Die anderen nehmen 150 Dollar. Die gelben Taxis nehmen bis zum Hotel 58 Doller (plus Trinkgeld). Eine bessere Lage für ein Hotel gibt es gar nicht! Man ist mitten im Pudding von NY! GENAU gegenüber ist der Madison Square Garden. 200 Meter zu Fuß ist Macy's. 10 Minuten zu Fuß braucht man bis zum Empire State Building. Und genau so lang bis zum Times Square/Broadway. Wir haben kaum die U-Bahn benutzt. Auch zum Central Park/Bloomingdales/Grand Central Station/MoMa/Theodore Roosevelt Museum etc kann man locker zu Fuß gehen. Dann sieht man wenigstens mehr von New York.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab überall freies W-Lan und Ein Internetcafé im Hotel.

Dauer:1 Woche im November 2012
    Reisegrund:Stadt