Das Marriott Financial ist ein großes Hotel mit 38 Etagen. Es ist sauber, Frühstück ist möglich, jedoch recht teuer, haben wir deshalb auch nicht ausprobiert. Die Gästestruktur ist gemischt, internationales Publikum allen Alters, mit und ohne Kinder. Einkaufsmöglichkeiten, Coffeeshops, Schnellrestaurants etc. in der Nähe. Wir hatten von Deutschland aus über Internet bei LTU gebucht, da wir nonstop von Düsseldorf aus fliegen wollten. Hat alles prima geklappt. Sehr zu empfehlen ist für New York-Erstbesucher auch die kostenlose (!) Verabredung mit einem Bigapplegreater. Wir hatten eine sehr nette ältere Dame, die uns den Central Park zeigte (von Deutschland aus über Internet zu buchen). Eintrittskarten für das Empire State Building können ebenfalls über Internet gebucht werden, so erspart man sich die Wartezeit an den Kassen und steht nur noch am Aufzug an. Zum Telefonieren sollte man sich eine Telefonkarte besorgen, die sich auch vom Hotelzimmer aus nutzen lässt. Ach so: zu Hause den USA-Steckdosenadapter nicht vergessen, so wie es mir passiert ist!
Die Zimmer sind für New Yorker Verhältnisse recht groß. Sehr gut funktionierende Klimaanlage, Minibar (recht teuer), Top-Betten mit reilich Kissen, Badzimmer mit Wanne und Duschmöglichkeit, jeden Morgen eine Tageszeitung (Auswahl aus drei verschiedenen Zeitungen) ab ca. 4 Uhr vor der Tür. Kleine Kosmetikproben für die Dame im Bad. Tägliche Reinigung und Handtuchwechsel, alles sehr sauber. Wir haben in der 6. Etage gewohnt, dort war der Straßenlärm fast nicht mehr wahrnehmbar. Es war sehr ruhig, absolut keine Hellhörigkeit. In den oberen Etagen soll man einen guten Ausblick auf die Freiheitsstatue haben.
Im Hotel befindet sich ein Speiserestaurant.
Ein- und Auschecken ist recht unkomplieziert, das Personal ist höflich und zuvorkommend. Da wir viel unterwegs waren, haben wir die Serviceleistungen des Hotels nicht genutzt und können nicht daher viel dazu sagen.
Das Hotel liegt an der West Street. Zum Zentrum ist die subway zu empfehlen, verschiedene Zustiegsmöglichkeiten in wenigen Gehminuten erreichbar. Wir hatten uns ein Wochenticket gekauft und sind damit prima zurecht gekommen. Die Transferzeit zum Flughafen JFK mit dem Supershuttle betrug rd. eine Stunde, man wird bis vor die Tür gefahren.
Swimmingpool vorhanden, haben wir jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2005 |
Vorname: | Michael |