Natascha (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Spitzenhotel - absolut empfehlenswert

Das Hotel besteht aus ca. 70 Zimmern/Bungalows (es gibt 5 versch. Kategorien), welche von einem wunderschönen tropischen Garten umgeben sind. Man sieht fast immer irgendwo ein paar Gärtner, die sich um die Anlage kümmern, deswegen macht sie einen sehr gepfelgten Eindruck. Mitarbeiter an d. Rezeption sind sehr nett. Momentan absolviert eine Österreicherin ein 6-mon. Praktikum die einem bei Verständigungsproblemen (ist bei uns zwar nicht vorgekommen) weiterhelfen kann. Natürlich kann man sich auch jederzeit an Michael d. österr. Hotelmanager wenden. Michael ist sehr nett und bemüht und kümmert sich sehr um die Gäste. Man sieht ihn ein paar mal am Tag durch die Anlage flitzen und hat oft die Gelegenheit sich an ihn zu wenden. Er hat immer ein offenes Ohr. Zu unserer Reisezeit waren viele deutschsprachige Gäste, jedoch auch einige andere. Das Hotel ist absolut zu empfehlen, das merkt man auch daran dass wir nun schon das 3. Mal da waren! Was so manche Gäste da zu nörgeln haben, bzw. worüber sie sich beschweren muss ich eigentlich nur belächeln. Manche sehen es anscheinend als Hauptaufgabe im Urlaub zwanghaft irgendwelche negativen Dinge zu finden. Aber solche Leute können einem eigentlich nur leid tun wenn sie diesen tollen Service, das Ambiente und vorallem die wunderschöne Landschaft nicht einfach genießen können. Wir haben im New Star wunderbare, entspannte 10 Tage verbracht. Ich hoffe wir haben mal wieder die Möglichkeit hier herzukommen!!!

• Wir wohnten in einer Poolvilla. Super!! Man ist direkt am Strand hinter den Oceanfront-Bungis. D.h. von Liege am Strand in d. Villa - ca. 30 Sekunden. Der eigene Pool ist auch recht nett. Wurde von uns vor allem genutzt um noch vor dem Frühstück ein bisschen zu plantschen. Bzw. um uns noch zu erfrischen wenn wir am Abend vom Essen/Shoppen nach Hause kamen. Die Villa selbst ist sehr groß, also Platzmangel hat man sicher nicht. Toll war auch das Badezimmer - sehr groß. Mit Badewanne - leider nicht genutzt. 2 Duschen - davon 1 Außendusche. Auch immer recht nett im freien zu duschen. Von anderen Gästen haben wir gehört das die Palmrooms bzw. Cottages auch super sind!

• Frühstücksangebot war auch toll, sehr gute Qualität! Auswahl an frischem Obst, Wurst, Schinken, versch. Käsesorten, Salat, Gemüse, Sushi, Maki, Joghurt, Müsli, super Mehlspeisen, Nutella, Marmeladen, Auswahl an warmen asiatischen Gerichten, Eiergerichte wurden je nach Wunsch frisch zubereitet. Also wem das nicht reicht/schmeckt tut mir echt leid! Das die Preise im Hotel etwas höher sind als ausserhalb ist völlig ok und dem Standard dieses Hotels absolut angemessen (Ist für ein Hotel dieser Kategorie völlig normal - wenn man das nicht will muss man in einer 2 od. 3 Stern-Hütte absteigen). Man erhält tollen Service, super Qualität und ein schönes Ambiente als Gegenleistung. Also unbedingt am Abend auch mal im Hotel essen gehen bzw. an einem Themenabend teilnehmen, man wird sicher nicht enttäuscht sein. Was auch lustig und interessant ist: ein Thai-Kochkurs im Hotel. Haben wir auch ausprobiert!

• Das Personal ist sehr sehr freundlich. Kann mich der vorigen Hotelbewertung überhaupt nicht anschließen. Dass es manchmal eine Minute länger dauert ist in ganz Thailand so. Aber man ist doch auch im Urlaub und Stress hat man eh das ganze Jahr über. Die Angestellten waren immer sehr bemüht. Sogar bei d. Happy Hour bekam man die Getränke (bzw. auch das Essen) bis zur Liege am Strand geliefert, man musste nichtmal seinen Hintern zur Poolbar bewegen! Mit der Zimmerreinigung waren wir auch sehr zufrieden. Vor unserer Heimreise haben wir den Wäscheservice im Hotel in Anspruch genommen. Wird am Vm abgeholt, am Abend bekommt man die Wäsche schon gewaschen und gebügelt retour. Sehr zu empfehlen, dann ist das Auspacken zu Hause sehr relaxed :-) Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen - wir hatten einfach absolut keinen Grund uns zu beschweren!!!!

• Die Lage des Hotels am Chaweng Noi ist einfach super. Der Strand ist der schönste d. Insel und d. Hotel liegt am besten Strandabschnitt. Man merkt absolut nichts mehr von den Überschwemmungen im März. Strand ist leicht abfallend und man kann weit ins Meer rausgehen. Wasser hat angenehme Badewannentemperatur. Die Restaurants am Ende d. Strandes gibt es zwar nicht mehr, man hat aber soviele andere Möglichkeiten, dass die überhaupt nicht abgehen. D. Charming hat auf der Straße neu eröffnet - 3 min. vom Hotel entfernt. In Chaweng ist man mit dem Taxi auch schnell, oder man läuft am Strand rauf. Im Fisherman`s Village ist man mit dem Taxi in 10 Min. Wenn man mal nicht weggehen möchte, hat man die Möglichkeit im Hotel auch super gut zu essen.

Gottseidank kein Animation. Wunderschöner Pool, angenehme Wassertemperatur. Strand - traumhaft schön, es wird hin und wieder etwas angespült, wird aber regelmäßig vom Hotelpersonal gesäubert. Bequeme Liegen mit Auflagen am Pool und Strand. Es gibt ein paar Strandverkäufer, sind aber nicht lästig und dürfen nicht bis zu den Liegen kommen, ausser man winkt sie her. Liegen und Sonnenschirme waren immer (zu jeder Tageszeit) ausreichend vorhanden, was trotzdem ein paar Gäste nicht davon abhielt in aller Frühe die Liegen zu reservieren. Wäre ja besonders schlimm die "Stammliege" nicht zu bekommen und 5 Meter weiter links zu liegen :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise