Das Hotel Samui New Star Resort besteht aus ca. 35-40 Bungalows in verschiedenen Kategorien. Auf der rechten Seite befinden sich die etwas älteren, leider etwas heruntergekommenen Bungalows, die aber dieses Jahr noch abgerissen und durch neue und größere ersetzt werden. Auf der linken Seite gibt es noch einmal zwei verschiedene Arten von neueren und geräumigen Bungalows. Diese sind sehr schön in der gepflegten Gartenanlage angeordnet und stehen versetzt mit genügend Abstand zu den Nachbarbungalows, so dass jeder freien Blick auf das Meer hatte. Handys funktionieren sehr gut und Empfang hat man fast überall. In dieser Hotelanlage ist es empfehlenswert eines dabei zu haben, da es kein Telefon auf dem Zimmer gibt.
Glücklicherweise hatten wir einen der neueren Bungalows bekommen und fühlten uns dort richtig wohl. Sehr schöne Einrichtung mit großem Himmelbett, TV, AC, und traumhaftem, neuem Bad und großem Balkon mit Blick aufs Meer. Im Vergleich zu anderen Bungalowanlagen an verschiedenen Stränden der Insel, war unseres sehr wohnlich eingerichtet und geräumig. Die erste Nacht mussten wir noch in einem alten Bungalow (die im Herbst abgerissen werden) verbringen, die schon in einem stark gebrauchten Zustand und nicht besonders wohnlich waren. Um so mehr freuten wir uns dann natürlich als wir am zweiten Tag das schöne Bungalow bekamen.
Das Frühstück war teilweise etwas eintönig, aber keinenfalls schlecht. Es war für jeden was dabei und verhungern wird keiner. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde geachtet. Falls man doch mal einer Ameise begegnet, sollte man auch immer bedenken, dass das bei Frühstück auf überdachter Terrasse überall so sein könnte. Über das Abendessen können wir hier leider nichts sagen, da man außerhalb von Hotels meist billiger und besser isst und wir deshalb jeden Abend in Chaweng zum Essen waren.
Das Personal des Hotels empfanden wir als zuvorkommend und äußerst freundlich, jedoch mit unterschiedlichen Englischkenntnissen. An der Rezeption wurde hervorragendes Englisch gesprochen und ein netter Small-Talk war immer willkommmen. Gute Tipps für gute Restaurants und Ausgehmöglichkeiten sind ebenfalls zu erhalten. Die Zimmer wurden sehr gründlich und täglich gereinigt und Strandtücher wurden kostenlos zur Verfügung gestellt, sowie 2 Flaschen Wasser.
Das Resort liegt unserer Meinung nach am schönsten Strand von Koh Samui, dem Chaweng Noi. Wir haben uns den Lamai Beach, den MaeNam Beach und den Nachbarstrand Chaweng angesehen und uns daraufhin entschieden, unsreren Urlaub am Chaweng Noi zu verbringen. Der ca. 1 km lange Strandabschnitt ist feinsandig und sehr hell. Zu unserer Reisezeit war das Meer sehr flach und ruhig und zum Baden traumhaft. Trotz der ruhigen Lage des Resorts sind es zu Fuß über den Strand oder auch über die Straße mit dem Taxi (ca. 50 THB pro Person) nur 5-10 Min nach Chaweng, ins Nachtleben und Shopping-Paradies.
Der Pool ist in einem sehr guten Zustand und liegt direkt am Strand. Liegen und Auflagen gab es ausreichend, jedoch schon in etwas älterem Zustand. Sonnenschirme gab es nur am Pool, deshalb musste man sich am Strand mit natürlichem Schatten durch Bäume und Palmen (vorsicht-Kokosnüsse!) behelfen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|