Licht und Schatten – gutes Hotel mit deutlichem Verbesserungsbedarf Der SPA-Bereich ist sehr gut, besonders die klare Trennung zwischen Erwachsenen- und Kinderbereich empfanden wir als sehr angenehm. Das Personal war durchgehend bemüht, freundlich und hilfsbereit – hier gäbe es von uns die volle Punktezahl. Leider gab es aber auch einige Punkte, die bei einem Preis von 285 Euro pro Nacht im Doppelzimmer und sieben Nächten Aufenthalt nicht passieren sollten. Manche Liegeräume waren erst ab 14:30 Uhr geöffnet, was in unserem Fall wegen eines überraschenden Kälteeinbruchs mit Schnee sehr ungünstig war. Besonders enttäuschend war das angepriesene Fitnessstudio. Mehrere Geräte waren defekt: Eines von zwei Laufbändern war außer Betrieb, ein Radtrainer ebenfalls, und beim zweiten Radtrainer war die Fußschlaufe beschädigt, was sogar ein Verletzungsrisiko darstellt. Am bedenklichsten fanden wir jedoch, dass die letzte Sicherheitsüberprüfung offenbar aus dem Jahr 2019 stammt. Auch im Zimmer gab es Mängel. Die Balkontür war so verklemmt, dass sie sich nicht öffnen ließ, wurde aber nach Meldung repariert. Zwei Lampen im Vorraum waren ausgefallen. In der Dusche fehlte der Türknopf, und anhand der Ablagerungen war klar ersichtlich, dass dieser nicht erst seit Kurzem fehlte. Hier stellt sich die Frage, warum solche Dinge vom Reinigungspersonal nicht gemeldet werden. Das Zimmer selbst war großzügig, ebenso das Frühstücksangebot. Die Betten waren für unseren Geschmack allerdings extrem hart. Ich habe später gelesen, dass hier offenbar Abhilfe geschaffen wird, wenn man es an der Rezeption meldet – das haben wir leider verabsäumt. Das Abendessen war mit 18:30 Uhr etwas spät angesetzt, dafür aber sehr gut. Weniger gelungen fanden wir den Nachmittagskuchen, da Kaffee extra bezahlt werden muss. Hier wird meiner Meinung nach an der falschen Stelle gespart. Auch der Kaffee beim Frühstück war enttäuschend – sowohl der Filterkaffee als auch der Kaffee aus dem Automaten waren sehr dünn. Der Hotelpark ist gepflegt und lädt zum Spazierengehen ein. Die beiden Billardtische sind hingegen kaum sinnvoll nutzbar, da man mit dem Queue rundherum ständig an der Wand ansteht. Zusätzlich ist es mühsam, jedes Mal zur Rezeption gehen zu müssen, damit das Licht eingeschaltet wird. Positiv zu erwähnen ist das hoteleigene Kino, in dem von Donnerstag bis Sonntag aktuelle Filme gezeigt werden. Das Angebot ist kostenpflichtig, die Preise dafür sind aber in Ordnung. Die Lage des Hotels ist sehr gut, im Ort bekommt man alles, was man eventuell noch braucht. Saisonbedingt waren Mitte Mai allerdings viele Geschäfte und besonders Bergbahnen noch geschlossen – vieles wirkt zu dieser Zeit noch im Schlafmodus. Die angepriesenen Tageszeitungen beschränkten sich auf die Tiroler Tageszeitung und Die Presse, was eine eher magere Auswahl ist. Insgesamt bleibt ein gemischter Eindruck: Sehr gutes SPA, freundliches Personal, gutes Essen, schöne Lage und ein nettes Kinoangebot – aber zu viele technische und organisatorische Mängel für diese Preisklasse. Am schlimmsten empfand ich den Zustand des Fitnessraums. Würde ich wieder hinfahren? Ja – aber mit klarer Erwartung, dass die genannten Punkte verbessert werden.
- Wellness
- Sport