Das Hotel war jetzt in der Hauptsaison ausgebucht. Trotzdem war alles so gut organisiert, dass es an nichts gefehlt hat und ein angenehmer Urlaub möglich war. Die Familie Moigg führt das Hotel ausgezeichnet. Wir sind seit 2010 das dritte Mal dort gewesen und finden ein Hotel vor, das in sehr gutem Zustand gehalten wird. WiFi war kostenlos möglich. Die Gäste kamen aus ganz Europa, passten aber sehr gut zum Haus (keine Ausfallerscheinungen bemerkbar). Für uns ist Mayrhofen zu jeder Jahreszeit ein ideales Urlaubsziel, wenn auch jetzt im August die Hauptsaison ihre Schattenseiten zeigte. So war z.B. die Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel ungleich hektischer und drangvoller als in den Nebensaisonzeiten. Aber in Ferienzeiten ist das halt so. Unser Fazit ist kurz und einfach: Wir werden wiederkommen.
Diesmal waren wir im Zimmer 135 im Gartenhaus untergebracht. Ein schönes, großes Zimmer mit einem einzigen Schönheitsfehler: Die Sicht vom Balkon in den Garten wird durch eine Glaskuppel (gehört zu einem Raum im EG) versperrt. Alle Zimmer ab der 136 haben diese Einschränkung nicht. Das Badezimmer war groß. Das Zimmer wurde offenbar für Winterurlauber ausgebaut: So viel Stauraum hatten wir noch in keinem anderen Hotelzimmer. Es gibt sogar einen "begehbaren Kleiderschrank". Die Kinder haben auf einer Ausziehcouch (gut) geschlafen. Der Zimmerservice lief unauffällig und sehr gut.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück läuft in Buffetform ab. Das 6 Gang-Abendessen wird nach Karte und zum Teil als Buffet angeboten. Wir waren wieder vom Angebot und der Qualität begeistert. Dieses Mal waren wir nicht im großen Speisesaal sondern in einem der verschiedenen Nebenräume untergebracht. Dort war auch die Akustik unaufdringlich und angenehm. Getränke etc. können auf die Zimmernummer bestellt und am Schluss bezahlt werden. Alles in Allem ein Höhepunkt des Aufenthalts.
Wie bereits erwähnt: Wir waren zum dritten Mal im Hotel und hatten wieder Halbpension, die auch wieder keine Wünsche offen ließ. Glückwunsch an die Leitung: Die Personalauswahl ist super. Wir waren nur von freundlichem und fähigem Personal umgeben. Von der Rezeption bis zum Hausmeister sind alle ein eingespieltes Team. Der Service ist und bleibt ein Pluspunkt dieses Hauses.
Das Hotel liegt gleich am Ortseingang von Mayrhofen. Der Bahnhof (Eisenbahn und Busse) ist 50 m entfernt. Die Zillertalkarte kann auch direkt am Bahnhofsschalter gekauft werden. Einkaufsmöglichkeiten sind in ganz Mayrhofen zu Fuß erreichbar. Fazit: Hier kann auch das Auto Urlaub machen. Die Penkenbahn wird aktuell zur weltweit modernsten 3 Seil Umlaufseilbahn umgebaut. In der kommenden Wintersaison soll sie dann fertig sein. Mayrhofen baut damit sein Seilbahnangebot nochmals aus.
- Wellness
- Sport
Im Sommer lädt der große Garten ein. Hallenbad mit Außenpool, Tischtennis und Liegewiese sind bei schönem Wetter ein muss. Auch sonst wird vieles geboten. Zudem hat das Hotel das einzige Kino im Zillertal. Fast jeden Tag bietet das Hotel eine geführte Wanderung an. Auch für Kinder gibt es Angebote im Haus. Uns hat es wieder sehr gut gefallen.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |