Henning (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Su Su Super

Auf die Angaben, die durch die vielen Hotelbeschreibungen und -bewertungen bekannt sein dürften, möchte ich verzichten und dafür einzelne Sachverhalte heraus stellen. Das Personal ist in allen - ALLEN Bereichen überaus freundlich, diensteifrig und generell irgendwie angenehm. Das kommt wohl auch daher, dass man an in keiner einzigen Situation das Gefühl hat, es wird ein Trinkgeld gefordert/erwartet. Das kannten wir in der Form bisher nur von den Malediven. Darüber hinaus wird es dem Gast auch schwierig gemacht, bestimmte Servicekräfte zu bedenken, weil diese ständig wechselt und jeder einzelne offene Augen und Ohren für jeden Gast hat - in den Restaurants zum Beispiel. Wenn man etwas gibt beachte man bitte, dass der Obolus nicht geteilt wird sondern in die eigene Tasche wandert ! Restaurant = Gutes Stichwort ! Selten, eigentlich noch nie haben wir so schmackhaft gegessen ohne irgendwie auch nur einmal nachwürzen zu müssen. Die Buffets waren abwechslungsreich und von top Qualität bei großzügiger Dimensionierung. Die a-la-carte Restaurants haben wir ausgiebig (8x) genutzt, auch weil das Mittagsbuffet dem am Abend nicht nach steht. Die Restaurants haben eine extra/eigene Küche (Asia und India, sowie das Italia, das ja räumlich auch entfernt ist. In den Restaurants wird mit sehr sehr viel Liebe und Engagement serviert ! Am Abend empfielt sich die nur zart frequentiere Bar am Hauptpool, zumal es an der Bar neben dem Buffet doch zu Wartezeiten kam. An der Poolbar bei Achmed und Sihamba ist nur selten wirklich viel los und von Beschallungen jedweder Art wird man in der Anlage verschont. Der Service am Strand ist hervorragend und wer ein Problem mit den Wegelagerern beim Gang ins Meer hat ist m.E. selbst schuld. Auch dort gibt es nie ein rüdes Wort und die Faust nebst "Jambo" gehört halt dazu. Wie man in den Wald hinein ruft ….. Tipp: Am ersten Tag (ja, die wissen, dass Ihr neu seid ;-) sollen sie ruhig mal ihren Spruch aufsagen, man merkt sich den Namen und verweist an den Folgetagen darauf. Wie ist die Reaktion ? Richtig: "Jambo" (und Tschüß) Empfehlungen: Ausflüge mit Nabil, am Strand Fahrt mit dem Einbaum und mit Scooter 1 h am Strand entlang bis zur Landzunge und zurück, Haus oben am Hang wegen dem Ausblick (Room 176 dafür mit am besten geeignet), Mangosaft mit Schuss nach Wahl. ABER es gibt auch negatives zu berichten. Das Personal, die Frauen und auch viele Männer (also Gäste) bemühen sich, dem Abendessen einen angemessenen gediegenen Rahmen zu geben. Über die Kleiderordnung wird beim Check-In informiert und an der Restauranttafel ist es noch bebildert (!). Dann kommen aber die Herren (abends) "ICHBINGERGRÖSSTE" in Shorts und Badeschlappen. Abartig ! Und die Restaurantleiter lassen es im Hinblick auf den Frieden durch gehen (zumal es schwer kontrollierbar ist bei den vielen möglichen Zugängen). Schließlich habe man ja genug bezahlt und dafür kleidet man sich wie man will - so die Argumentation der Herren gegenüber dem Personal. Kann es sein, dass gerade die auch die Strandverkäufer vollpöbeln ? Keine Ahnung. Hierfür gibt es imaginäre 6 Sonnen Abzug. Fazit: Wer einen ruhigen Strandurlaub mit überdurchschnittlicher Kulinarik bei überschaubarer Gästeanzahl sucht oder auf diese Weise seine Safari ausklingen lassen will, der wird im Neptune Pwani Beach und seinem wunderschönen Strand seinen Wunsch erfüllt sehen !

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
Vorname:Henning